Как обезопасить себя от пищевого терроризма

Nov 13, 2012 13:58

Террорист в обыденном сознании - немытый бородатый человек в камуфляже со взрывпоясом на животе и калашниковым в руках. Он кричит «Аллах акбар» и взрывает блок-посты. Или женщина в черном, от которой надо держаться подальше.
На мой взгляд, больше вреда может принести тайный враг с ампулой цианида, вирусом холеры или просто больной сифилисом или СПИДом, проникнувший на комбинат школьного питания, в столовую или систему водоснабжения - перед такой угрозой сотни людей просто беззащитны. Хуже, когда под угрозой не просто люди - дети.
Я уже писал о случае в Перми, когда больше десятка детей заразились сифилисом в детском саду. Что нужно делать, чтоб избежать такой опасности? Как построить безопасную систему общественного питания? Как отследить сотни поставщиков продуктов, осуществить контроль качества готовой продукции в сотнях школьных столовых? Кто проверит санкнижки у тысяч поваров и персонала, числящихся в десятках организаций? Возможно, выход в индустриализации массового питания.
В выходной день, переключая каналы, наткнулся на  программу «Здоровье» с Малышевой, шел  интересный сюжет о школьном индустриальном питании. К сожалению, видел только окончание, а поскольку в моем блоге этой теме уделяется довольно большое внимание, пришлось порыскать по Интернету в поисках ролика. Как строится система безопасности, контроля качества, происходит  обработка продуктов на современном комбинате питания будет интересно многим, даже я, который 2 раза бывал на комбинате питания «Конкорд» с интересом посмотрел еще раз этот сюжет.

Итак, современная система индустриально питания. Инновации в действии. Смотрим и размышляем.

image Click to view

школа, Пригожин, питание в московских школах, детское питание, школьное питание, общепит, комбинаты питания, инновации, общественное питание, школьное питание в Москве, школьное оборудование, школьное питание в странах мира, питание в школах

Previous post Next post
Up