Литовская кулинарная сказка

Oct 02, 2012 17:48

Из-за напряженной работы немного забросил свой блог. Исправляюсь и продолжаю обещанный цикл о Литве.
Поскольку блог у меня с маркетинговой и политической постепенно свернул в "питательную" сторону, то естественно начну с литовской кухни.
Я не понимаю людей, которые в Китае требуют себе борщ и яичницу, а в Таиланде - кетчуп и кока-колу, если хотите мак-дак, то не надо уезжать из России.

С точки зрения "покушать" - Литва идеальная для меня страна: недорогая сытная кухня. В любом кафе вы покушаете по-домашнему и относительно недорого - даже в центре Вильнюса с 500 российскими рублям(превращенными в литы) можно смело идти вдвоем в кафе. А чуть подальше, цены примерно на 15-30% дешевле. В китайском ресторане обед днем на 2 персоны обойдется менее, чем в 400 руб! Причем готовят там настоящие китайцы и еда по-настоящему китайская(поверьте челу, практически прожившему в КНР 3 года). Причем даже в небольшом кафе вам не плюнут в суп и вы не отравитесь. Посещение мной ресторана в Бельмонтас превратилось в маленький аттракцион для польской туристической группы - поляки заказывали кока-колу, какие-то десерты. Русишо туристо так не могет! 2 метровый руссишо туристо пришел не только посмотреть красоты здешних мест, но и насладиться трапезой!
Для разгона я заказал себе "литрюкас" фирменного пива(рекомендую!), луковые кольца с соусом и цеппелины со сметаной. Почесав "тыковку" добавил к заказу еще и карку, поймав удивленный взгляд официанта (блюдо на 3 человек). И начал трапезу.


мы начинаем! не КВН..мы разогреваемся


Луковые кольца хороши к пиву. Но мне нравятся более хрустящие. Но и эти улетели за милую душу






Цеппелины. Это вроде пирогов картофельных с начинкой из мяса. Нормальный человек такой порцией наестся до отвала. Но я же приехал удивляться и наслаждаться жизнью!


Пиво. У многих кафе свое фирменное

А теперь песТня вечера. Карка.



Когда после всего съеденного на моем столе появилось это блюдо, польская половина аудитории замерла в благоговении, а официант перешел на русский без акцента... Карка - это запеченная копченая свиная рулька, к ней прилагается горох, жаренный с копченой свининой, хрен, кетчуп, квашенная капуста(очень вкусная), помидоры, маслины, зелень, запеченный картофель. Слов нет, чтоб описать мое наслаждение! Лучше смотрите фото!









Но даже мои возможности не безграничны! Не съеденное было упаковано на кухне в аккуратные контейнера и трапезу я продолжил вечером.
Осталось добавить - все это обошлось(вместе с чаевыми) примерно в 1000 рублей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ГОСПОДА!
мои кулинарные статьи тут

Литва, общественное питание, кулинарные рецепты, рестораны

Previous post Next post
Up