Как готовить фасоль в мультиварке REDMOND

Sep 16, 2012 13:24

Мои постоянные читатели и друзья знают, что одним из моих любимых и коронных блюд является тушеная фасоль "по-псевдомексикански". Острая, с мясом. Сытное и одновременно вкусное блюдо, богатое микроэлементами. Естественно, что после первых удачных эксперементов с готовкой в мультиварке я рискнул  посягнуть на мое святое - на тушение фасоли.
Что требуется учитывать при тушении фасоли:
1. Красная фасоль, даже предварительно замоченная, требует длительного периода варки, указанный в книге рецептов час - слишком мало, фасоль будет "похрустывать" на зубах.
2. Если сразу варить фасоль с большим количеством соли или добавлением томатов(пасты, кетчупа), бобовые "стекленеют" и не развариваются - все эти ингредиенты добавляются в последней четверти варки, поэтому принцип "закинул и забыл" в этом случае не срабатывает.
3.Чеснок. Чеснок, это важнейший элемент моего блюда, он добавляется за 5-10 минут до окончания варки, иначе исчезнет аромат и острота.

Вооружившись этими познаниями я приступил к готовке.
Что нужно для тушеной фасоли: примерно 400 гр(в сухом виде) красной фасоли, предварительно замоченной на несколько часов в теплой воде, пара картофелин, мясо ( обычно говядина, но в этот раз использовал свиную шейку), специи, рубленый чеснок


Закладываю в мультиварку ингредиенты слоями - вниз мясо, потом резаный картофель, сверху слой фасоли, заливаем водой, чтоб она покрывала на толщину пальца.




выставляю таймер на 1 час 20 минут. Минут через 10 аромат заполняет кухню - это хороший признак!
Через 1ч.20 раздается звонок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль. Ставлю таймер еще на 15 минут



Блюдо готово? но не совсем - фасоль не разварилась, как я люблю. Вкусно, ароматно, съел все! Но... В следующий раз время основной готовки выставлю на 1ч 30 минут, второй блок - на 20 минут. Итого варка фасоли с мясом займет 1ч. 50 минут. Но это того стоит!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
перед подачей обязательно украсьте фасоль рубленой зеленью!

тушеная фасоль, кулинарные рецепты, мексиканская кухня, бобовые, холостяк, фасоль, холостяцкая кухня

Previous post Next post
Up