Путёвые заметки: Краснодар - Курджиново

Aug 27, 2010 13:07

В прошлую субботу были в Краснодаре и в этот же день заехали в Курджиново (село в Карачаево-Черкесии). Предлагаю небольшой фотоотчет.



1. Реклама в Краснодаре доступна даже бригаде разнорабочих студентов. Просто и незатейливо.



2. Смысл этой рекламы мы не поняли. И только Яндекс сказал мне, что это майонез.



3. Реклама легальной накурки в Краснодаре.
Кажется, что с цветами на фотографии что-то не то?
- Вот так преображается мир, после её употребления!



4. Трамваи в Краснодаре такие же страшные, как и в Пятигорске. Правда, у нас таких вагонов уже мало и наш трамвай узкоколейный, что придает ему некую изящность :)



5. Это карьеры в посёлке Мостовской Краснодарского края. Очень мне понравился этот поселок, чистые ровные дороги, красивые дома и заборы. Класс!
- Небо кажется нереальным? Это легальная накурка ещё не отпустила, господа! :)



6. Завод по производству гипсовых стройматериалов Knauf, расположен рядом с поселком Псебай в Краснодарском крае. Псебай находится на границе с Карачаево-Черкесией (последнее правильно писать с одной "с", хотя даже на официальном сайте Республики - www.kchr.info - написано с двумя).
Дороги в Краснодарском крае близки к идеальным. Ровные, везде разметка и знаки, и даже трава рядом с дорогой пострижена, а вся эта благодать заканчивается ровно на границе с КЧР. Было такое ощущение, что правительство Краснодарского края издевается и специально направляет утроенное финансирование на эту дорогу, чтобы разница была НАСТОЛЬКО очевидной.



7. Просто кисенька в поселке Курджиново.



8. Поселок Курджиново расположен на левом и правом берегу реки Большая Лаба. Он хорошо известен всем, кто хоть раз ездил в Дамхурц. Именно отсюда начинается дорога к лагерю в ущелье реки.



9. Когда-то в Курджиново вела железная дорога, но её закрыли. А местные жители разобрали её до основания и унесли домой все, что только могли унести. В этом доме все перекрытия и несущие балки выполнены с использованием украденных рельс.



10. Многие дома в Курджиново продаются, правда цена у них, мягко говоря, завышенная. Этот дом так и не дождался своих покупателей.



11. В Курджиново преобладают русские. Если бы не горы вокруг, то была бы типичная русская деревня. На некоторых домах можно найти приметы 21-го века.



12. Есть церковь. Фотографировал в движении - получилось симпатичное художественное размытие :)



13. Свадьба. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся.



Потом стемнело и мы поехали домой, в Пятигорск, через Черкесск. По сравнению с краснодарскими дорогами - в КЧР пахота. Знаков нет, наверное, кому-то понадобились в хозяйстве. Разметки нет - какой дурак будет краску на дорогу выливать? Указателей нет - враги должны заблудиться сами. Скот, возвращается домой исключительно по центру дороги. И в дополнение к этому мэстные житэли на своих тюнингованных вазолетах с ксеноном, у которых отсутствуют поворотники и нет привычки переключаться с дальнего на ближний.

Краснодарский край, наблюдения, КЧР, путёвые заметки, фотографии

Previous post Next post
Up