МЫ - КВАСНЫЕ ПАТРИОТЫ!

Jun 12, 2024 03:22



Дорогие друзья! Вы на самом деле хотите научиться варить квас домашний? Рецепт простейший:берете ржаной хлеб, в духовке ломти подрумяниваете, заливаете кипятком, добавляете сахар, остужаете до тепленького состояния. Потом туда добавляете дрожжи,ставите в теплое место и ждете, пока закваска подойдет. Запузырится и заиграет. Пропорции такие: ломоть хлеба, дрожжи с ноготок указательного пальца, сахара 1 ст. Пока готовится закваска, готовим сусло: тот же ржаной хлебушек также зарумяниваем в духовке, заливаем кипятком. Накрываем - пусть настаивается. Пропорции: на 3 литра 2-3 ломтя хлеба и сахар по вкусу: для окрошки поменьше, по 2-3-4 ст.л достаточно. Когда остынет до теплого состояния, соединяем с закваской. Опять ставим в теплое место. И смотрите, как будет квас играть! Когда осядет закваска, квас готов ! Только учтите, что первая закваска может забражиться!!! Проверить на практике! Мы сливаем квас примерно на второй день, и завариваем новый квас. Если вникните в простой квас, то потом можете добавлять и изюм, и что хотите. А еще лучше, если есть сухой квас, иногда туда и солод добавляют! Мы сухой квас обязательно поджариваем - цвет красивее и вкуснее. Тогда на 3 л надо 3 ст. л сухого кваса. Варите квас и пейте на здоровье!

Квас, Православные традиции, Православная трапеза, Постная трапеза

Previous post Next post
Up