Тирамису

Feb 14, 2016 20:28


РЕЦЕПТ

Время приготовления: 30 минут
На сколько персон: 7

Ингредиенты

Желтки - 6 шт.
Маскарпоне - 500 г
Сливки (33%) - 500 мл
Кофе эспрессо - 250 мл
Печенье савоярди - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Ягоды (малина, голубика, клубника) - несколько штук
Мята - несколько листиков

Для сиропа

Сахарный песок - 340 г
Вода - 100 мл

1 Желтки сырых яиц взбить миксером до белизны и вязкой текстуры (около 10 минут). Приготовить сироп: налить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут. Готовность определить кулинарным термометром: температура должна достичь 121 °С.

2 Сироп смешать со взбитыми желтками, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 15-20 минут. Соединить маскарпоне со сливками и взбить миксером в плотную массу. Добавить к этой смеси взбитые желтки, тщательно перемешать. В креманку выложить часть крема.

3 Печенье савоярди разрезать на половинки. Верхней частью опустить в остывший до комнатной температуры кофе эспрессо (в него можно добавить чайную ложку алкоголя - рома или ликера амаретто) и выложить поверх крема несколько штук.

4 Покрыть кремом, добавить второй слой печенья савоярди, на него выложить еще слой крема. Верх аккуратно разровнять и посыпать какао. Поставить на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей можно украсить ягодами и листиком мяты.
Подробно и картинками здесь: http://www.vokrugsveta.ru/article/218824/

еда

Previous post Next post
Up