Оригинал взят у
milamelek в
Чечевичные котлеты или Mercimek köftesiА я сегодня снова с турецким блюдом! Постящимся должно понравиться!
Чечевичные котлеты или Mercimek köftesi
Нам понадобятся:
1 стакан красной чечевицы
полстакана дробленного булгура
1 луковица
1 ч.ложка жгучего перца
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки кумина
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст.ложки пасты-салчи (из перцев)
пучок петрушки
зеленый лук
2 стакана кипятка
оливковое масло
Приготовление:
1. Чечевицу промыть. Залить двумя стаканами кипятка, варить минут 15-20 на маленьком огне до готовности чечевицы (должна полностью развариться). Выключить, добавить полстакана булгура, размешать, накрыть крышкой, оставить на минут 20.
2. Мелконарезанный лук обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту и салчу, обжаривать еще несколько минут.
3. В чечевицу добавить обжаренный лук, жгучий перец, кумин и соль, мелконарезанную петрушку и зеленый лук, хорошенько размешать. Сформовать небольшие котлетки.
Вкусно!
Приятного Вам!