Да-а, жаренная морковь! Да тут и запутаться в годах можно. Морковку жарили 70 лет, хотя, смотря где. В каких-то районах страны были годы, когда жарили лебеду, а не морковку, и это не в военные годы. И в довоенные и после военные. Включить дедукцию? О производстве самой открытки вроде бы уже известно из комментов, пусть и приблизительно. Если бы дама работала в торговле, то вряд ли бы жарила морковь, причем в любое время. Значит, она либо учится, либо работает где-то в конторе, но не на заводе, поскольку на заводе есть свои душевые. Судя по почерку, рука поставлена часто писать. Даже полуприказной тон записки не гарантирует положения старшей сестры. Вполне возможно, что это и младшая сестра или подруга. И в 70-е годы в городах могли жарить лук и есть его с черным хлебом, поскольку до зарплаты как-то не дотянули. Я знавал таких в Москве. Причем подобное положение они испытывали из месяца в месяц и из года в год. А если предположить, что это было в Ленинграде, то тут и удивляться нечему - они до сих пор жарят морковку, поскольку больше нечего в доме жрать. И не по нужде вообще, а просто так живут. И в общественные бани ленинградцы шастали вплоть до середины 80-х годов, поскольку не все коммуналки были оборудованы ванными. В Москве с этим делом в 70-е годы уже разобрались. Итак. Скорее всего открытка была использована в конце 60 -х или в течение 70-х годов прошлого века, предположительно в Ленинграде. Основано мое заключение на написании букв. Конечно, я могу и ошибаться, но замечу, что написание письменной буквы т, как правило, сопровождалось верхним подчеркиванием. Исчезать такое подчеркивание стало в 60-х годах.
Итак. Скорее всего открытка была использована в конце 60 -х или в течение 70-х годов прошлого века, предположительно в Ленинграде. Основано мое заключение на написании букв. Конечно, я могу и ошибаться, но замечу, что написание письменной буквы т, как правило, сопровождалось верхним подчеркиванием. Исчезать такое подчеркивание стало в 60-х годах.
Reply
Reply
Leave a comment