Ягодный пирог

Jan 09, 2009 23:07

 Мне всегда было интересно, по какому принципу отбираются рецепты для упаковок с сахаром, мукой, дрожжей и прочих . Чаще всего мы на них не обращаем внимания, упаковки без промедления отправляются в мусорное ведро. А ведь часто среди рецептов есть очень достойные! Только ведь, если кому-нибудь сказать, что рецепт взят с пакета, это вызовет скептическую улыбку. Ну а если об этом умолчать, то тогда обычный ягодный пирог может стать любимцем публики. 
Этот пирог по рецепту с упаковки муки, которую я покупаю в Финляндии.




Все измерения в МЛ



Tecтo:
-2 яйца
-100-200 мл сахара
-2 ч. л. ванильного сахара
-300 мл муки
-1,5 ч. л. разрыхлителя
-150 г мягкого масла
-100 мл молока или ягодного сока

Начинкa:
-300 мл ягод

Разогреть духовку до 200°С.
Смешать яйца с сахаром, добавить масло, молоко остальные ингредиенты. 
Смазать маслом форму (диаметр 24 см), выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды.
Выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.




Ягоды можно брать любые, от черники до вишни. Также прекрасно подойдут замороженные. Я их даже не размораживала, а просто выложила поверх теста.

сладкая выпечка, финская кухня

Previous post Next post
Up