Сырные рогалики к завтраку

Jan 13, 2009 23:02

 Просматривая старые финские журналы, которые недавно привезла от своей тети, я нашла этот замечательный рецепт.
Тесто делается очень быстро, из тех продуктов,  которые всегда есть под рукой.
А на вкус, просто восторг!



на 8-12 рогаликов




400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны

Начинка
 300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо

Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом. 
Добавить сметану и замесить тесто. 
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому.
выложить на противень, смазать взболтанным яйцом.
выпекать при 225С 10-15 минут.



Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.

Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов.
Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус :).

финская кухня, сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up