Морковные булочки

Mar 15, 2009 09:12



А я все булочки пеку :).
Почему-то мне кажется, что хлеб печь гораздо труднее, чем булочки.
К выпечке хлеба мне надо морально подготовиться, а булочки всегда делаются на раз, два.
Да и ребенок булочки любит больше хлеба, есть их ему интересней :)



на 16 штук:


200 г морковки
300 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей (11г)
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного маслa
300 мл овсяных хлопьев
около 600 мл  неотбеленной пшеничной муки

для посыпки:
1 яйцо или вода
овсяные хлопья

Морковку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Молоко нагреть до 42° С, растворить в нем дрожжи, подмешать немного муки, хлопья, соль, масло, тертую морковь.
Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Дать тестy подойти, оно должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать булочки.
Выложить на противень и дать расстояться 15 минут.
Смазать булочки взболтанным яйцом   или водой и посыпать измельченными овсяными хлопьями.
Выпекать при  225° С 10 минут

.

финская кухня, булочки

Previous post Next post
Up