Всем привет! Пытаюсь, наконец то :)), вернуться в ЖЖ. Тут я согласна с Таней
olsanka , чем дольше не заходишь в ЖЖ, тем тяжелее возвращаться :)). Пропала по уважительной причине :),съехали на дачу, у компьютера бываю набегами :).
Да еще и ребенок "порадовал", сломал руку, завтра, надеюсь, гипс уже снимут.
Ладно, пожаловалась, теперь можно и о вкусном:)).
Делала ребенок на ДР торт. Очень понравился. Делюсь :))
\\
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл сахара
150 мл пшеничной муки
50 мл крахмала
1 ч л разрыхлителя
пропитка:
50 мл молока
ягодная начинка:
50 мл воды
150 мл сахара
400 г смеси ягод (малина, черника, земляника и тп) можно мороженные
1,5 ст л крахмала
50 мл воды
крем:
200 мл сливок минимум 33%
250 г мягкого творога (кварк)
50 мл сахара
1 ч л ванильного экстракта
покрытие:
400 мл сливок минимум 33%
100 мл сахара
100 мл кипятка
2 пластинки желатина по 2 гр
украшение:
1,5 чашки миндальных лепестков
свежая клубника
листики мелиссы
приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и просеять в яичную смесь, аккуратно помешивая.
Вылить тесто в форму 22 см в диаметре. Выпекать на нижнем уровне духовки, при 175С приблизительно 30 минут.
Остудить на решетке.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, сахаром и ягодами. Подогревать, постоянно помешивая в течении 5 минут.
Снять кастрюлю с огня. Смешать крахмал с водой. Влить тонкой струйкой в кастрюлю и поставить обратно на огонь.
Постоянно помешивая довести до загустения. Остудить.
Взбить сливки, добавить сахар и творог. Продолжить взбивать на низкой скорости, до образования крема.
Разрезать торт на три части. Каждую пропитать молоком. Выложить на первый корж половину ягодной начинки, сверху сливки. Накрыть вторым коржом и повторить, ягоды, сливки, корж. Поставить торт для пропитки в холодильник, на 10 часов.
Растопить сахар в кастрюле. Как только сахар начнет коричневеть, снять с огня. Будьте внимательны, чтоб не получить кусок сахара. Залить сахар кипящей водой, варить на маленьком огне, до получения однородной массы.
Остудить и растворить в сиропе пластинки желатина. Взбить сливки. Тоненькой струйкой влить сироп. Если крем получился жидким, поставить ненадолго в холодильник.
Покрыть торт сливками. Украсить бока торта миндалем, а поверхность клубникой и листиками мелисы.
Приятного аппетита!