В оригинале пирог делается с фаршем из оленины, но так ка в наших краях это деффицит :) решила сделать с обычным :). Получился вкусный пирог :)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 ст. л. молока
150 мл пшеничной муки
100 мл ржаной муки
0,5 ч. л. соли
240 г оленьего фарша
1-2 ст л масла
1 луковица
200 г нарезанных шампиньонов
1 красный перец
3/4 ч.л. соли
1 ч л тимьян
молотый черный перец
200 мл сливок до 20%
3 яйца
150 мл тертого сыра эмменталь
1. Раскатать тесто диаметром 24 см.
2. Очистить и нарезать лук, нарезать грибы перец кубиками. Обжарить фарш. Добавить лук, грибы и перец. Готовить около 5 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном. Остудить.
3. Смешать сливки и яйца вместе.Выложить мясную начинку на тесто. Залить сливками. Посыпать тертым сыром.
4. Выпекать пирог при 200 градусов на нижнем уровне духовки в течение 30 минут. Украсить свежей зеленью. Подавать пирог с салатом.
Приятного аппетита!