Лаймовое печенье

Dec 25, 2010 13:29

Вкусное и ароматное печенье.



1 / 2 чашки сливочного масла (115 г)
1 стакан белого сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 1 / 2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1 / 2 ч л соли
1 / 4 стакана свежего сока лайма
1 1 / 2 ч и тертого цедры лайма
1 / 2 чашки сахарной пудры  для украшения

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). \
В большой миске растереть сливочное масло,  с сахаром, добавить яйцо и  желток. Добавить сок и цедру лайма.
Всыпать предварительно смешанные муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку  и поставить в холодильник на 30 минут.
.Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формочкой печенье.
Выпекать 8-10 минут.
Посыпать еще теплое печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

печенье

Previous post Next post
Up