Сливочный суп с лососем

Dec 19, 2010 10:34

Вариация на тему финской ухи на сливках.



1 луковица
зеленая часть лука-порея
6 картофелин
1 морковь
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
1 литр воды*
2 кубика для рыбного бульона*
8-10 душистый перца
400 г филе лосося
200мл сливок (не меньше 16%)
укроп

Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь.
В кастрюле, на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
Подавать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

* бульонные кубики не использовала, пока готовились овощи, сварила бульон из головы и хвоста :)

рецепты от Pirkka, финская кухня, лосось, супы

Previous post Next post
Up