Теплый средиземноморский салат с курицей

Jul 31, 2010 22:36

Купила новую книгу гастронома "рецепты для гриля и духовки"
Очень интересные рецепты, начинаю потихоньку осваивать :)

Практически все ингредиенты этого салата можно приготовить заранее.
А в последний момент обжарить на глазах у изумленных гостей куриную грудку и завершить приготовление этого красивого и оригинального салата.



2 больших филе куриной грудки
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
большой пучок салата
1 средняя красная луковица
100 г оливок с перцем
20 г обжаренного миндаля
50-70 г феты
растительное масло для смазывания

для маринада:
3 ст л оливкового масла
1/2 ч л молотой паприки
соль, свежемолотой черный перец

для заправки:*
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ч л любой горчицы по вкусу
1 ч л сахара
соль, свежемолотый черный перец

Взбейте венчиком ингредиенты для заправки салата. Листья салата порвать. Лук нарезать тонкими кольцами. Оливки разрезать на 4 части. Перцы очистить и нарезать на полоски толщиной 2 см.

Грудку вытереть насухо. Смешать оливковое масло, паприку, соль и перец, смазать этим маринадом грудки со всех сторон.

Выложить на решетку смазанную маслом лист плотной фольги и обжарить на нем до мягкости полоски перца. Дать остыть.

Обсушить грудки от маринада и зажарить на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4-6 мин. с каждой стороны. (В духовке в режиме конвекция+гриль при 180С примерно 15 минут)
Нарежьте готовое филе на тонкие полоски.

В салатнике смешать листья салата, лук, оливки и миндаль. Добавить обжаренный сладкий перец, полоски куриной грудки. Полить салат заправкой, хорошо перемешать и украсить нарезанным на маленькие кубиками сыром.

* заправки делала двойную порцию, а можно было и еще больше :))

Приятного аппетита!



салаты, Гастрономъ, птица

Previous post Next post
Up