Грибное ризотто с яблоками и орехами

Jul 01, 2010 23:02

 Очень вкусное ризотто по рецепты Люды - milav



слова автора

на 8 порций
560 гр риса для ризотто
2 яблока голден(больших зеленых)
40гр грецких орехов
600 гр белых грибов(я брала шампиньоны)
300 гр сыра "фонтина"(можно заменить на что то похожее)*
1 луковка
20 г сл. масла
около литра овощного бульона
соль и перец

1. Приготовить бульон(можно для вкуса добавить 20 гр сухих белых грибов).Профильтровать.
2. Подготовить грибы.Нарезать(оставить пару шляпок для украшения блюда).
Почистить яблоко нарезать кубиками.
Почистить орехи и крупно нарезать.
3.На сковородке растопить масло,подрозовить лук.Затем к нему добавить яблоко,орехи и грибы.Через пару минут добавить к ним рис.Чуть обжарить его и затем заливаем бульоном(по частям,подливаем по ходу).
4.Когда ризотто готово,добавляем в него сыр фонтина порезанный кубиками.Снимаем пробу,если надо подсолить и поперчить.

Ризотто очень вкусное,ароматное и всего 480 калорий

*Прочитала где-то в сети что фонтину можно заменить грюером, с ним и делала..

Приятного аппетита!

рис, рецепты друзей

Previous post Next post
Up