Рогалики с сыром

May 07, 2009 09:03


На днях собирала каталог, посмотрела - оказывается у меня  практически одна выпечка :)
Вот и сегодня, не отступая от традиции  :))),  выставляю очередной  рецепт из  книги «Лучшие рецепты от Pirkka»,
еще один рецепт выпечки :))



на 24 штуки:

750 мл пшеничной муки
1 ч.  л. соли
200 г сливочного масла
40 г свежих дрожжей
250 мл молока
200 г тертого сыра
1 яйцо
мак

1. Смешать  муку и соль вместе. Смешать масло с мукой.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить молоко в мучную смесь и замесить тесто. Дать подойти.

2. Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в круг, разделить на 8-12 треугольников.



На каждый треугольник выложить тертый сыр и скатать в рогалик.



Дать  подойти.

3. Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать маком.
4. Выпекать при 225° C около 10 минут.



*Из этого количества ингредиентов  у меня  получилось 40 штук рогаликов :)
Половину испекла, второю заморозила :)
Рогалики ничем не посыпала, оказалось что в доме нет ни мака, ни кунжута, вообще ничего :((

рецепты от Pirkka, сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up