На днях собирала каталог, посмотрела - оказывается у меня практически одна выпечка :)
Вот и сегодня, не отступая от традиции :))), выставляю очередной рецепт из книги
«Лучшие рецепты от Pirkka»,
еще один рецепт выпечки :))
на 24 штуки:
750 мл пшеничной муки
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
40 г свежих дрожжей
250 мл молока
200 г тертого сыра
1 яйцо
мак
1. Смешать муку и соль вместе. Смешать масло с мукой.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить молоко в мучную смесь и замесить тесто. Дать подойти.
2. Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в круг, разделить на 8-12 треугольников.
На каждый треугольник выложить тертый сыр и скатать в рогалик.
Дать подойти.
3. Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать маком.
4. Выпекать при 225° C около 10 минут.
*Из этого количества ингредиентов у меня получилось 40 штук рогаликов :)
Половину испекла, второю заморозила :)
Рогалики ничем не посыпала, оказалось что в доме нет ни мака, ни кунжута, вообще ничего :((