Я опять с выпечкой :)) На этот раз с кексом.
От добавления алкоголя вкус этого кекса только выигрывает.
Если кто-то по какой-то причине не может добавить алкоголь, то его можно заменить соком.
Ингредиенты:
200 г темного шоколада
175 г мягкого сливочного масла
250 мл сахара
3 яйца
500 мл муки
2 чайной ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 2 чайной ложки соды
200 мл крепкого кофе
100 мл виски
1. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить масло с сахаром. Добавлять по одному яйцa, каждый раз взбивая. Смешать муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и и содой. В масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить кофе и муку.
2. Выпекать при 175° C около 55 минут.
Дать кексу немного остыть. Вынуть из формы. Форму вымыть и высушить. Выложить кекс обратно, полить виски и поставить в холодильник на 1-2 дня.
* Кекс простоял в холодильнике чуть меньше суток.
На мой вкус виски можно было добавить больше, около 200 мл .