Шотландский кекс с виски

May 24, 2009 08:56


Я опять с выпечкой :)) На этот раз с кексом.
От добавления алкоголя вкус этого кекса только выигрывает.
Если кто-то  по какой-то причине  не может добавить алкоголь, то его можно заменить соком.




Ингредиенты:  
200 г темного шоколада
175 г мягкого сливочного масла 
250 мл сахара
3 яйца
500 мл муки
2 чайной ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 2 чайной ложки соды
200 мл крепкого кофе

100 мл виски

1. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить масло с сахаром. Добавлять по одному яйцa, каждый раз взбивая. Смешать муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и и содой. В масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить  кофе и муку.
2. Выпекать  при 175° C  около 55 минут.
Дать кексу немного остыть. Вынуть из формы. Форму вымыть и  высушить. Выложить  кекс обратно, полить виски  и поставить в холодильник на 1-2 дня.



* Кекс простоял в холодильнике чуть меньше суток.
На мой вкус  виски можно было добавить больше, около 200 мл .

рецепты от Pirkka, кекс, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up