Икорный торт

Oct 27, 2009 21:39

Печь торты я очень люблю.
А  недавно я открыла для себя новые, закусочные, торты.
Смотрятся они  эффектно и очень вкусны.
Попробуйте :))

.




150 г ржаных хлебцов
75 г мягкого сливочного масла

начинка:
4 пластинки желатина (по 2 г)
сок  половинки лимона
150 г красной икры
100 г лука
100 мл мелко нарезанного укропа
200 мл сливок 33%
1/2 ч л молотого черного перца
200 г зерненного творога

украшение:
50 г икры
дольки лимона, укроп

Хлебцы измельчить в комбайне до состояния крошки, смешать с маслом.
Разъемную форму, в которой будет собираться торт, диаметр 24см, выстелить пергаментом, или пленкой.
Выложить в форму хлебцы и утрамбовать.
 Желатин замочить в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Сливки взбить и добавить икру.
Смешать творог, лук, укроп и перец соединить со сливками.
Желатин развести в теплом лимонном соке и ввести в начинку.
Выложить начинку на крошку и поставить в холодильник на 10 часов.
Перед подачей украсить икрой, лимоном и укропом.

рецепты от Pirkka, закуски

Previous post Next post
Up