Печь торты я очень люблю.
А недавно я открыла для себя новые, закусочные, торты.
Смотрятся они эффектно и очень вкусны.
Попробуйте :))
.
150 г ржаных хлебцов
75 г мягкого сливочного масла
начинка:
4 пластинки желатина (по 2 г)
сок половинки лимона
150 г красной икры
100 г лука
100 мл мелко нарезанного укропа
200 мл сливок 33%
1/2 ч л молотого черного перца
200 г зерненного творога
украшение:
50 г икры
дольки лимона, укроп
Хлебцы измельчить в комбайне до состояния крошки, смешать с маслом.
Разъемную форму, в которой будет собираться торт, диаметр 24см, выстелить пергаментом, или пленкой.
Выложить в форму хлебцы и утрамбовать.
Желатин замочить в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Сливки взбить и добавить икру.
Смешать творог, лук, укроп и перец соединить со сливками.
Желатин развести в теплом лимонном соке и ввести в начинку.
Выложить начинку на крошку и поставить в холодильник на 10 часов.
Перед подачей украсить икрой, лимоном и укропом.