Шоколадная мечта

Dec 06, 2008 23:25

 В эти  выходные была в гостях у своей тети в Финляндии и нашла у нее совершенно роскошную книгу с финской выпечкой. Вся выпечка  -  от хлеба до тортов - полный восторг! О книге разговор пойдет отдельный в книжном сообществе.
 И тут, кстати,  моя подруга попросила меня испечь торт  к ее  Дню рождения. Ну чем не повод испробовать новые рецепты. Торт я выбрала самый шоколадный из всех :)) о чем говорит  само название. Торт получился потрясающим. очень нежным на вкус и супер шоколадным!




корж:
4 яйца
150 мл сахара
100 мл картофельного крахмала
50 мл муки
50 мл какао
1,5 ч л разрыхлителя

крем:
200 г темного шоколада
200 г  creamcheese
50 мл сахара
2 яйца
200 мл жирных сливок, для взбивания
4 пластинки желатина
50 мл коньяка

пропитка:
200 мл апельсинового сока

ганаш:
100 г темного шоколада
200 мл жирных сливок

украшение:
шоколадная стружка

Духовку разогреть до 175С.
Взбить яйца с сахаром до пены. Просеять муку, какао, разрыхлитель и крахмал и осторожно перемешать с яйцами.
Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 25 минут. Остудить на решетке.

Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с  желатином, разведенном в теплом, подогретом, коньяке.
Сливки взбить. Отделить белки от желтков.  Белки взбить.
Желтки взбить с сахаром и  перемешать с creamcheese. Осторожно ввести растопленный шоколад, сливки  и взбитые белки.

Разрезать корж на три части, пропитать апельсиновым соком.

Разъемную форму выложить бумагой.
В форму положить первый корж, на него выложить половину крема, разравнять, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом.  Теперь торт надо поставить охлаждаться, желательно на всю ночь.

Для ганаша: растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить и осторожно ввести растопленный шоколад.
Залить торт ганашем и украсить шоколадной стружкой.

рецепты от Pirkka, торт, шоколад

Previous post Next post
Up