Уши Блад Бахера или новый крафт бар "Почта", на Вятке.

Sep 18, 2015 21:47

Вам что-нибудь говорят названия пива: "ЛЮтовел", "Лохматый шмель", "Синий робот", "Картэль"?..

А между прочим это все - "разливное крафтовое пиво" по версии Блад Бахера.
Думаете я прикалываюсь?
Извольте, вот вам пивной лист из только что открывшегося "крафт бара Почта".
Видите, как торчат уши Блад Бахера?

Самое смешное, что по большому счету Блад Бахер правы. По всем этим неловким определениям, они вполне могут считаться крафтовой пивоварней на законных основаниях.
Другое дело, что пивом их продукцию можно назвать с большой натяжкой.
Впрочем, некоторые и "Дон" за пиво считают...
Из 5 сортов их "разливного крафта" отметить можно, пожалуй только "Синего робота" и тот оказался ижевским...




А ведь кто-то может начать знакомство с крафтовым пивом именно с такого вот живоварского пойла!

Ну, да - Бог им судья!..

Мы сюда пришли отнюдь не за бладбахеровским кхм... напитком, назовем это так.
Дело в том, что это вторая по счету, попытка открытия в Вятке крафтового бара.
И что касается выбора приличного бутылочного пива, то тут дела не так уж плохи!
По местным меркам. Ассортимент, конечно не столь обширен, как в столичных крафтовых барах, но для дебюта ребята закупили неплохой сет!
Хоть что-то!
Смотрите сами:




Тут и Jaws, и хорошая подборка от VAB, и Штамм, ну и (не к ночи будь помянута) - "Васька".
Йэээх! Еще бы Salden's добавить, с их великолепными имперцем и балтийским портером! Ну и импорта! Брюдогов там всяких, а то и скандинавов!

*Размечтался*

Была робкая надежда, что восторжествует здоровая капиталистическая конкуренция и цены будут ниже, чем у первого и пока единственного конкурента в городе - Drunk's bar.
ХерЪ там!
Аналогичные цены.
Тем более обидно, понимать это, имея на руках отпускные цены основных крафтовых пивоварен России.

Маржа в 200% остается правилом в русском бизнесе.
Увы!

Что радует?

Появился еще один "условно крафтовый" бар!
Здесь уютно.
Тихо.
Есть еда.
Можно спокойно посидеть-поговорить.
В Дранксе эта грохочущая музыка в стиле "хрумцы-хрумцы", за полчаса сведет с ума кого угодно.

Что огорчает?

Ассортимент скуден.
Пиво теплое.Т.е. прямо с полки за стойкой снимается и подается. Не из холодильника.
Бармены - "ни уха ни рыла" в пиве.




И не экспериментируйте вы с разливным "индиан пэйл элем" местного пошиба. Это не IPA! Даже не пародия на него.
Вот IPA:



БладБахер, Пиво, Пивотест

Previous post Next post
Up