Тыква есть? А если поискать?..

Jan 18, 2015 19:39

Я вам сейчас рецептик один подкину, в морозы пригодится...

Тыква у вас есть? Не-е-ет?.. Вам капец!
А какого хрена вы все прошлое лето на даче делали?
Пиво небось пили? Я тоже, но у меня вот еще 2 штуки лежат.
Смотрите, какие красавицы!




Вооот...
Берём такую красотку и выпиливаем у неё 1/5 часть.
А если семья большая?
Аааа... понятно теперь чем вы на даче летом занимаетесь...
Тогда - 1/3.

Ошкуриваем, режем на куски.
На крупные такие куски, размером со спичечный коробок, если еще помните, что это такое.
Пару луковиц, башку крупного чеснока и имбиря кусок с палец (большой) тоже крупно коцаем.




Херррак!
И все это растительное безобразие на разогретую сковородку с толикой масла.
Обжариваем без фанатизма.







А вот перца сыпьте "от души"!
Я на 3 порции вот столько кладу.







Пока сковорода шкворчит, пахнет и заляпывает маслом плиту, кипятим чашку бульона.
И бульона у вас нет? а чем вы все лето... Ну к соседу сходите, что ли... вдруг у него есть.
На крайний случай - в "Пятерочку", там бульонные кубики продаются.
Обжаренную тыкву, лук, чеснок и имбирь вываливаем в бульон.
Вытираем брызги бульона с потолка.
Убавляем огонь и варим.
Как долго?.. Картошку варить умеете?
Ножиком её тыкать вас мама научила?
Вот как только тыквенные куски будут так же податливо ножом протыкаться - все, табань!
Снимайте с огня.




Пусть остынет немного. Если у вас блендер не такой лоховской, как у меня, ждать недолго.
Можно и горячее варево в пюре размолотить.




Размолотили?..
Вытираем пятна пюре со стен прихожей. Переодеваемся в чистое.

Свежая зелень есть?
И у соседа нема?..
Тогда сушеную сыпьте.
Полстакана (да-да! я помню: "семья большая", тогда - стакан!) тёплых сливок вливаем в почти готовый суп и еще раз "блендерим" (блендуем, блендируем, бл......)

Рано в чистое переоделись, ага...

Пока вы в душ ходите, затолкайте в тостер ломтики хлеба.
По возвращении из ванной выбросьте угольки из тостера.
Короче: включите утюг, сковородку, разведите мангал на балконе или любым другим, удобным для вас способом, подсушите хлеб. Почти до состояния  - "сухари".
Это еще иноземным словом "крутоны" называют! (см. "О чем говорят мужчины")
Крутоны, тьфу - гренки, натираем зубчиком чеснока.

Хру-у-усьть хлебушком!.. Хря-а-ап ложку острого варева!..

Ого-гооооо!




Отменяем вызов пожарников и скорой.
Тушим вспыхнувшую скатерть и занавески на кухне.
Расстегиваем ватник.
Утираем пот со лба.

Если вы после десятка ложек этого супчика не согрелись, значит сосед подсунул вам хреновый бульон несмотря на мои подробнейшие инструкции, вы что- то сделали не так...

P. S. Та самая, знаменитая на весь Рунет, серебряная стопка, осталась за кадром, но вы же понимаете...

P.P.S. Посолить не забудьте! Между сковородкой и блендером.

P.P.P.S. При подаче, в тарелку не возбраняется ложку масла оливкового плеснуть и ка-а-а-пельку уксуса бальзамического.

Закуска, Тыква, lytdybr, Еда

Previous post Next post
Up