Как я загнул, а?!.
На самом деле в Турции все хорошо. Ну, почти все...
Плохо там с пивом!
У турков есть одна глобальная пивная проблема - "Эфес".
Господа Озильхан и Ясыджи (собственники компании Efes Breweries International) конечно офигенные предприниматели, если умудрились выйти на 5-е место в Европе по количеству производенного пива.
Им принадлежат в частности такие бренды как: Efes, Старый Мельник, Белый Медведь, Сокол, SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Красный Восток, Солодов, GoldMineBeer, GreenBeer (т.е. именно то, что немцы характеризуют словом - scheisse) и чего то там еще "по мелочи"...
Но вот пиво у них паршивое! Если не сказать резче!..
Говенное у них пиво!
Абсолютно пустой, "картонный" лагер, в котором, если удалось почуствовать малую толику солодового вкуса - это уже успех!
Какой хмель?!. О чем вы?!.
Солодовая водичка, в лучшем случае.
Да и то, подозреваю, что несоложенки там более 40%.
Совсем бы я погиб от "безпивья" за 10 дней в Турции, если бы не чудесное явление!
Вот он мой ангел-хранитель! У этого чувака бар в деревне Богазкент. Малюсенькй, но какой то очень уютный.
А самое главное - у него в баре был Heineken (весьма посредственный) и Duvel!!!
Он то меня и спас среди беспросветности эфесского бытия.
Вдобавок, на входе в бар, у парня стоит машинка для выжимания денег из спелых гранатов, так что и вся остальная часть нашей компании была не в обиде от посещения этого заведения.
Друзья пили гранатовый сок, а я - ячменный!
Ну и, чтобы два раза не вставать, отмечу, что приятным сюрпризом для меня явилось весьма пристойное качество турецкого красного вина!
Не знаю, распространяется ли эта приятность на все турецкие вина, но вот эта марка - Dikmen, очень и очень недурственное, терпкое, богатое, похожее на греческое вино.