Отпетрушенный линь...

Aug 24, 2014 16:50

Я уже сотню раз рассказывал как я линей готовлю!..
Но стоило мне вчера в инстаграме вот эту фоточку выложить, снова люди спрашивают: что да как?
Мне не трудно! Я повторю..
Извольте под кат.




Берём линя и покрываем его толстым слоем майонеза...
Нестандартно я начал, а?.. ;о)

ОК - берем толстого, жирного, линя! Свежего. Утром пойманного на "удочку в клеточку".
2.


Потрошим, как следует промываем и "петрушим"!
Окромя петрушки, мне под руку на грядках еще и базилик попался. Ну и его пару листиков туда же. Много не стоит, дюже он вонючий.
Да! Присолить внутри не забудьте.
3.


Неплохо бы пару ломтиков лимона присунуть, но что то не обнаружилось их на даче... Санкции штоле?
Фигня вопрос! Заменим помидоркой, не хуже ничуть.
Нужно то: чтобы чуть-чуть с кислинкой тот сок был, который рыба даст и в нем томиться будет.
4.


Натолкали линю в брюхо всякой дряни теперь на фольгу его.
На лист фольги сперва щепотку соли, перца молотого, ну и ложку масла.
Сверху на рыбину тот же набор. Приправы какой ни то можно присыпать, по желанию.
5.


Заворачиваем. Кидаем сверток в духовку на 20-25 мин. при t - 200.
6.


Чем занятся эти 20 минут?
Ну вы даёте!.. ;о)
7.


Достаем линя. Аккуратно разворачиваем фольгу.
Охуеваем!
Смотрите, не расплескайте соус, который внутри свертка образовался!
В него еще хлебушком макнуть нужно будет.
8.


Ну и...
9.


Закуска, Рыба, Линь, Еда

Previous post Next post
Up