На автомобиле из Вятки в Европу. Практическое руководство. ч.8. Снова про еду! ;о)

Oct 08, 2013 21:03

Поужинали уже? Пора?..
Продолжим гастрономические утехи в путешествии по Европе?
Сегодня обойдемся без раздражающих слизистую оболочку желудка фотографий. (хотя их есть у меня!.. Грешен! Люблю я это дело!.. ;о))
С немецкой кухней мы вчера покончили. Сегодня про питание вообще и некоторые национальные "фишки".


Read more... )

Закуска, travel, Выпивка, faq, Европа, Еда

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

leobam06 October 8 2013, 17:14:24 UTC
Первая)

Reply

vyatich October 8 2013, 17:19:57 UTC
ну так и бульбаши коньяк делают... ;о)
но самогон то у них лучше получается

Reply


lnata October 8 2013, 23:22:47 UTC
ээээ, а вот в вине то вы, оказывается, и не разбираетесь. Итальянские вина как раз очень сильно переоценены, особенно тосканские вина, которые раскручены у руссо-туристо. Если брать французское и итальянское вино одной и той же ценовой категории, то французское вино гораааздо лучше. Причем и во Франции, и в Италии надо знать где вино покупать (не в смысле конкретных точек, а принципиальный подход) и обязательно дегустировать перед покупкой.

Кроме коньяков, которые берут деньги за имя, есть еще арманьяки. Я как-то совершенно случайно (я их сама не пью) купила бутылку в магазинчике под Тулузой (в командировке я там была), так мужики-знатоки, специально потом заезжали и в этот магазин и в кавэ за этим арманьяком (в магазине оно кончилось), а сейчас каждый год заказывают. И цена бутылки всего 32-35 евро.

Reply

vyatich October 9 2013, 06:27:07 UTC
Не спорю. В вине я - профан, признаюсь... ;о)
Единственный критерий при выборе - предпочитаю белое.

Reply

lnata October 9 2013, 06:58:21 UTC
Мы наоборот на красные ориентируемся и каждый год устраиваем неделю "боттлехантинга". В Германии нет хороших красных вин (редкие исключения не в счет) - местным виноградникам не хватает солнца. А вот белые вина бывают хороши. Самое клевое немецкое белое, которое мне встречалось, было из Майсена, причем это был Landwein в ресторанчике в Kurort Rathen - без фирменной этикетки на бутылке (разлив для своих ресторанов), а вот ценники на их вина в магазинах не хилые, их совсем мало производят. В Эльзасе хорошие белые вина, особенно народ из России Gewürztraminer любит. Эльзас вообще такой регион, что они ни вино хорошее делать не умеют, ни хорошее пиво, только белыми вина у них и получаются. А в основных винных регионах все же красное вино приоритетное в производстве.

Reply

igor_piterskiy November 24 2014, 06:17:36 UTC
Насчет эльзаского пива - ерунда какая-то. Лучшее пиво во Франции, мы его везде там покупали. Только не надо Kronenburg 1664 брать - это действительно гадость, не знаю, почему она так популярна. Да и красное Пино Нуар у них вполне ничего, не бургундское, но очень неплохое.

Reply


algol78 October 9 2013, 06:23:06 UTC
Австрию забыл, ИМХО вообще самая клевая кухня в Европе. Тут тебе и немецкая колбаса, и чешские блюда, и югославские, и итальянские, и собственно австрийские. В Каринтии заказал как-то carintian meat nuddles, думал что за мясная лапша такая? Оказались такими огромными пельменями - очень вкусно!
Кстати во Франции еще про супы забыл, их фирменный и повсеместный рыбный суп очень хорош, а гренки с чесночным соусом к нему - еще лучше :D

Reply

vyatich October 9 2013, 06:25:14 UTC
Да я дофига чего забыл! ;о) Говорю же: тема бесконечная!

Reply


dimedrol2 October 9 2013, 13:21:29 UTC
фу гадость какая эти твои устрицы. как их жрать можно тем более живыми :(

Reply

vyatich October 9 2013, 13:32:29 UTC
Дык, "на вкус и цвет - все фломастеры разные..." ;о))

Reply


eugnat October 9 2013, 18:11:37 UTC
Польский "Живец" вполне можно пить...

Кстати, польский очень даже ничего звучит для украинца. Если прислушаться, то большую часть поймешь без проблем.

Reply


Leave a comment

Up