Век живи - век учись...И все равно - дураком помрешь....

Jan 18, 2010 10:20


Я не первый год катаюсь по тропикам и экваториальным областям. Я знаю практически все тропические фрукты. Мои любимые из них это: мангостин, и маракуйя, (в немалой степени потому что их удобно есть).
Еще я очень люблю - манго!
НО! Только на 5-ом десятке меня научили как правильно его разделывать...
Кто разрезал манго - знает что покоцать его аккуратными дольками не получается из-за здоровой плоской косточки, что в нем спрятана. И если манго - спелый, то нарезая, его весь исковеркаешь, измажешься и т.п. Оказывается , все гениальное, как всегда - очень просто!
Пот катом простой способ разделки и поедания этого фрукта.


Для начала надо распластать манго вдоль косточки на две половины,
из одной из них вырезать косточку. получаем два таких полушария от фрукта.
А затем полученные полушария надсечь ножом до корки изнутри,
и ПРОСТО ВЫВЕРНУТЬ полушарие!.
Получатся два "ежика" которые удобно поедать и просто с руки, и с применением ложек, вилок, зубочисток и т.п.







P.S. А бухло в местных Duty Free лавках (а они по всему острову) на удивление дешевое и качественное.



Малайзия, Лангкави, ЮВА, Еда

Previous post Next post
Up