Это не ругательство.
Это - сухое красное вино, произведённое «Фанагорией» из винограда каберне савиньён.
Лето - на мой взгляд, самое удачное время для гастраномических экспериментов с молодым вином. Рискнуть можно всем - сомнительным бюджетом, незадачливым патриотизмом, несочетаемыми сочетаниями - мажорная пора нивелирует всё.
Впрочем, эту бутылку, разлитую в актуальный «ковидловый» апрель 2020-го, я на всякий случай охладил немного ниже нормы. И взял пару пирожков с картошкой, приготовленных супругой. «Укрепил тылы», так сказать. Ведь эта бутылка «Номерной резерв» спустилась с полки супермаркета за сумму меньше US$5.0 - вы б на моём месте тоже о тылах бы позаботились.
Но понюхав только что откупоренную пробку, я не нашёл чего-то тревожного: запах был свежим. Не вылетел и спиртуозный «джин» из горлышка.
В бокале аромат был хоть и суховат немного, я бы даже назвал его «ломким», но при этом букет оставлся цельным, уравновешенным и подобраным гармонично.
Отхлебнул.
На вкус - да - это опредлённо каберне. Может быть и не савиньён уже - вкус мне показался немного «водянистым». Но возможно это потому что NR выдерживают не в бочках. Тем не менее, это точно каберне, причём сделанное мягко, почти «бархатисто» с умеренной терпкостью.
Послевкусие так же ненавязчиво.
Вобщем, вино для будничного застолья, лёгкого ужина после работы. Ничем особенным не запоминается, но и не вредит особо ничему.
Рациональное дополнение к бекону с яичницей и салату с сыром. Ну или если такой ужин кому-то тяжеловат (и жарковат) - то под эскаливаду или даже варёных креветок.
На рынке «Каберне Фанагории Номерной Резерв» уже пять лет и всё это время качество остаётся неизменным.
Рекомендовать, по обыкновению своему не стану, однако и отговаривать не нашёл причин.
Ещё есть отзывы тут:
https://otzovik.com/review_4540974.html