Левая риторика М.Хазина, мечтающего о право - консервативной партии

Aug 17, 2012 11:34


Всенародная любовь
Просматривая статьи и выступления М.Хазина, обратил внимание на прямо-таки всенародную любовь его читателей и слушателей. Причем даже у коллег, которые сами ратуют за Красный проект. Поначалу и я чуть было не нырнул в этот бурный поток доверия к М.Хазину.

В четверг 16 августа внимательно прослушал еще одно выступление знаменитого экономиста и политолога. В нем эксперт рассказывал о том, какой механизм уверток от ответственности действует в структурах нашей министерско-региональной власти. Убежден, что имея за плечами реальный опыт работы в министерских структурах, М.Хазин излагал сюжет со знанием дела.

Но отнюдь не это в выступлении Михаила произвело на меня глубочайшее впечатление. Тут другое интересно.


Роль ФРС


Сегодня разве что человек, не имеющий доступ к газетам или Интернету, может не знать о той пагубной для России роли, которую играет Федеральная Резервная Система США (ФРС). Частная контора, созданная еврейскими банкирами почти век назад, монополизировала не просто выпуск долларов, но, на сегодняшний день, выпуск ничем не обеспеченных долларов. Единственное серьезное условие, которое хоть как-то сдерживало аппетиты ФРС, это необходимость поддерживать на плаву экономику Соединенных Штатов.

А чтобы прочие страны принимали эти красивые зеленые бумажки с масонскими символами, была резко усилена мобильность и боеспособность американской армии. На сегодняшний день долг США составляет порядка 16 триллионов долларов, но жить они продолжают относительно безбедно, хотя и хуже, чем полстолетия назад.

Когда раздувшийся финансовый пузырь необеспеченных долларов грозит вот-вот лопнуть, США ищут и создают новые рынки сбыта своей макулатуры. В обмен на реальные товары, разумеется. Таким новым, огромным рынком стал в свое время СССР. Потом это была Югославия, Сев.Африка, азиатские и некоторые африканские страны.

Но так как свободных от демократии территорий оставалось все меньше и меньше, то разражались кризисы, убытки от которых оплачивались из карманов простых граждан. Через безработицу, инфляцию и рост цен. ФРС повинна в создании всех финансово-экономических кризисов последних ста лет.

Худо-бедно, но ФРС выполняла свою функцию поддержания на плаву экономики США, а с ней и находящейся от нее в зависимости экономики Зап.Европы, не забывая при этом баснословно набивать карманы отцов-основателей самого Феда. За счет стран, не входящих в ядро капитализма. Об этом и в книгах Н.Старикова должно быть хорошо рассказано, судя по его выступлениям.

Причины кризисов по М.Хазину
Итак, роль ФРС в сегодняшнем системном кризисе немалая, а ее богатства нажиты за счет ограбления других стран, а также небогатого люда Америки и Зап.Европы. Что же по этому поводу говорит мой герой, Михаил Хазин, бывший начальник департамента министерства экономики РФ? Дадим ему слово.

„Вся проблема состоит в том, что до недавнего времени деятельность ФРС была на пользу всем. Да, конечно, они отбирали значительную часть, но они при этом и оставляли больше.   (Дальше идет сравнение двух боксерских импрессарио, один из которых забирает почти все боксерские гонорары. Зато боксеры идут к нему, потому что этот менеджер изначально добивается значительного повышения гонораров спортсменов, причем настолько, что у них остается, в итоге, денег больше, чем у их коллег, работающих с другими импрессарио.)


Была на пользу всем. Все - это США-Канада и некоторые развитые страны Западной Европы. Их банки получали свою долю от планетарного грабежа Федом. А банкиры финансировали свои правительства, без шансов на отдачу, разумеется. Как в США, только в меньших масштабах. Ну, а правительства этих стран при случае поддерживали акции США по расширению демократического рынка. Давайте вспомним, кто бомбил Белград, Ливию, Афганистан...

„Всегда приятнее взять 40% от 5 000 000, чем 70% от полутора миллионов.  И по этой причине, на самом деле, деятельность ФРС всех устраивала, пока обеспечивала экономический рост и хорошие доходы всем участникам процесса. Весь фокус в том, что в последнее время у ФРС это не получается. Собственно, из-за этого кризис."

Смотрите, М.Хазин, бывший высокопоставленный чиновник конца 90-х, конечно знает, чтО приятнее взять. И снова он себя отождествляет с Западом, которого деятельность ФРС устраивала. А сегодня фокус ФРС перестал получаться. Да это, в принципе, легко объяснимо „на пальцах": демократизировать больше практически некого. Не черную же Африку, от населения которой Запад избавляется уже около 50 лет, когда запустил туда СПИД! Куда ж лишние бесценные доллары-то девать?! А тут еще Китай, Венгрия, Сербия, а может и РФ отказываются эти доллары покупать за товары.

Левая риторика и правая партия
Хазина деятельность ФРС прекрасно устраивала, недаром вылезли термины „приятно", „устраивает", „на пользу", „хороший". Лексика человека, довольного Федом, его ролью.

Я понимаю, сказанное выше имело место к концу передачи, подустал экономист. Ладно, прокол прошел бы незаметным на фоне ˜„правильной", нравящейся слушателям риторики. Те ведь тоже подустали. Но под занавес последний слушатель, которому предоставили слово заявил следующее:

„У вас все время левая риторика (используется), когда вы рассказываете об экономике и т.д. А когда в своем недавнем интервью вы говорили о своих планах, вы сказали, что, возможно, вы организуете правую партию. Какое-то несоответствие: левая риторика и правая партия."

Это для слушателя несоответствие. А для человека, отождествляющего себя с интересами либерального Запада и его ФРС - это совершенно нормальное либеральное поведение.

Кто еще с тобой работает, г.Хазин?
Что еще может заинтересовать патриотов России, которые жадно внимают левой риторике либерала Михаила Хазина, успешно мимикрирующего под нормального левого патриота? Да хотя бы место его нынешней работы! М.Хазин является руководителем компании экспертного консультирования «НЕОКОН».



В числе прочих направлений работы компании читаем на сайте „НЕОКОНа": „разработка корпоративных стратегий территориального развития". Если перевести с либерального новояза на нормальный русский язык, то прозвучит это примерно так:„мы помогаем международным корпорациям мягко, ненавязчиво, но надежно захватить соответствующий сектор российского рынка и обеспечить высокий уровень его монополизации". Все для блага клиента, либерализм-с, однако.

Все сотрудники, указанные на сайте, занимали высшие руководящие должности в крупнейших западных корпорациях. Отсюда напрашивается простой логический вывод. Раз эти люди ушли с великолепно оплачиваемых должностей в частных западных компаниях, то на новом месте, в „НЕОКОНЕ", они должны получать не меньше от благодарных клиентов.

Да, тут еще такая деталь: посмотрите на последнее слово адреса страницы, где перечислены ведущие сотрудники фирмы Хазина, те, кто добровольно покинул хлебные западные должности: http://www.neocon.su/comandos. В Википедии на русском такого термина нет, а на английском и украинском он описывается одинаково:
„військ спеціального призначення (сил спеціальних операцій), що спеціалізуються на проведенні амфібійних висадок, бойовому дайвінгу, десантуванні з повітря, дюльфері тощо для проведення чітко скоординованих спеціальних операцій." Здесь ни слова о гражданской интерпретации термина. Кто-то, создавая сайт „Неокона", принимал русских за полнейших идиотов и решил вот так оригинально пошутить.

А на каких площадках выступает М.Хазин, какие радиостанции помогают некоторым патриотам восхищаться экономическим гением Михаила? Все там же, на странице с командос читаем: „Эхо Москвы", "Руская служба новостей" и РБК-ТВ. Если лицо „Эха" многими хорошо узнается, то словосочетание „русская служба" подсознательно отсылает к чему-то родному, близкому сердцу патриота.

Однако, думать подобным образом является большим заблуждением. Причем для выяснения данного факта мне даже не пришлось лезть в американскую базу данных. Впрочем, смотрите сами.

Американские корпоративные уши  радио „Руская служба новостей"

На сайте радиостанции находим имя собственника: "Русская Медиа-Группа". Далее, „Коммерсантъ" нам сообщает, что „78% контролируют топ-менеджеры ЛУКОЙЛа". А уже из общедоступных сведений в Википедии находим интересного акционера „Лукойла": американскую супер-компанию „ConocoPhillips". Убежден, что мало кто даже слышал о подобной корпорации. А напрасно, потому как в прошлом году, по данным Forbеs, эта скромная компания получила чистую прибыль в размере более 12 миллиардов долларов, заслуженно заняв 4-е место в рейтинге самых богатых промышленных компаний мира.

Вот такой владелец „Лукойла", который содержит "Рускую службу новостей", откуда вещает свои либеральные истины, густо присыпанные патриотической риторикой, господин М.Хазин.

Желающие могут прослушать ответ Хазина на предпоследней минуте выступления.

image Click to view



Послесловие
Прежде, чем опубликовать пост, я обратился к М.Хазину с предложением высказать свои замечания. Пришлось зафрендить пользователя khazin, чтобы лишь ему одному обеспечить доступ к записи.

[ДОЧИТАТЬ ПОСЛЕСЛОВИЕ]
Запись была просмотрена 14 раз, из них 5 в моем журнале, но ни одного комментария от Хазина я не получил.

Когда я расфренживал эксперта по корпоративной стратегии территориального развития, то в глаза бросились строчки из его личного профиля в графе „О себе":

„Люблю кризис. Предпочитаю мировой экономический. Прогнозирую его. Жду. Приветствую. Очень огорчаюсь, когда он задерживается. Поторапливаю. Не люблю, когда заканчивается. Потому что люблю кризис."



Любой, а тем более мировой кризис - это горе и страдания сотен миллионов людей. Потерянные рабочие места, взвинченные цены, обесценение вкладов, уменьшение социальной поддержки населения. Как можно любить и желать наступление кризисов? Обычный нормальный человек - разве может так „шутить", тем более на публичном медийном пространстве? Более того, я не замечал, чтобы в своих выступлениях М.Хазин прибегал к юмору. И даже если приведенное выше признание в любви к мировым кризисам - редкое проявление юмора Михаила, то подобный юмор слишком оскорбителен для миллионов человек, оплачивающих эти кризисы.

Зато кризисы выгодны лишь нескольким процентам людей. Тем же хозяевам ФРС и прочим банкирам. Т.к. позволяет по-дешевке скупать обесценившиеся из-за кризиса активы.

Вот и возникает снова тот же самый вопрос, а на чьей стороне эксперт М.Хазин? Очевидно, не на стороне подавляющего большинства народа России. Народа, который с каждым днем все настойчивей отвергает
бесчеловечную либеральную модель развития страны.

Утром - левая риторика, вечером - правая партия

США

Previous post Next post
Up