Не сумев переиграть власть на поляне пропагандистской борьбы за электорат, наша рукопожатная оппозиция решила сменить тактику и стройными рядами двинулась в суды и следственные органы в поисках справедливости. Вслед за
исками к телекомпании НТВ на тему «унизили, оболгали, оскорбили», решили, не снижая темпов, замахнуться и на святое - на Владимира нашего Путина:
«Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев направил генпрокурору РФ Юрию Чайке официальный запрос с просьбой проверить "законность" ряда заявлений, сделанных в недавнем прошлом Владимиром Путиным, в частности их соответствие статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).
…
К запросу депутат приложил выдержки из стенограммы "прямой линии", в ходе которой Путин 15 декабря 2011 года отвечал на вопросы россиян в телеэфире. В частности, приводятся отрывки, где премьер-министр обвиняет некую часть граждан РФ в том, что они "действуют в интересах иностранного государства", и называет их "бандерлогами", а также сравнивает белые ленточки, ставшие символом движения "За честные выборы", с контрацептивами». Ну что же, дальновидно и похвально.
Во-первых, очень удобно теперь снять с себя ответственность за «анчоусов», «месиво в кепках» и прочие совестливые эвфемизмы для «некачественного электората», потому что - «не, ну а чо, он же первый начал!» Главное, поубедительнее при этом похлопать ресничками.
Во-вторых, прогрессивная общественность в лице оппозиции напоминает нам, дикарям, что живем мы в правовом обществе, где перед законом все равны, в том числе и первые лица государства. Правда, вызывает недоумение, почему в запросе не фигурирует просьба разобраться с фактами коррупционной деятельности В.В. Путина, свидетельствами которой оппозиция, несомненно, располагает - ну ведь не может быть так, что наши сограждане, живущие не по лжи и раскрывшие общественности все преступные и антинародные схемы действующего режима, основывались лишь на домыслах и непроверенных данных?
Только вот
говорила, и еще раз повторю: зря, ребята, ох, зря вы вворачиваете пассажи про «действия в интересах иностранных государств». Вы же лучше нас знаете, что они не голословны. Если уж в Интернет свидетельства вашей «интернациональной» деятельности просачиваются с завидным постоянством (
самый свежий эпизод особенно пикантен), то можно представить объем оперативных данных на эту тему под грифом «совершенно секретно». И если возникнет необходимость предъявить доказательства в суде, будьте уверены - они будут предъявлены.