Волшебство итальянской кухни

Oct 02, 2010 00:22

 Если вы бывали в Италии, то уже никогда не посмотрите в сторону той пиццы которую предлагают различные росийские, да и нетолько российские фастфуды. В Италии пиццу делают в 200 вариантах: с морепродуктами, фаршем, ветчиной, грибами, помидорами и, естественно, с немыслимым сочетанием самых различных сыров. Это лишь кажется, что в схожем великолепии не просто разобраться! Истинные гурманы и знатоки национального итальянского лакомства способны различить вкус каждого ингредиента, которые кропотливо выкладываются опытным пиццайоло (так именуют профи, занимающегося выпечкой пиццы).К примеру, для известной на весь мир Маргариты (названной в честь супруги короля Умберто I), нужен томатный соусприготовленный исключительно из помидоров сорта Сан Марцано. И не дай бог попробовать использовать что-то другое - в Италии такое не катит!

Но как говорится не пиццей единой... Ваше гастрономическое итальянское путешествие будет убогим, если вы не полакомитесь бессчетными марками итальянских сыров: пармезан, горгонцола, моцарелла, пекорино… все не перечислить. Итальянские сыры совсем другие, чем во Франции либо Швейцарии, и гурманы запросто отличат их не только по вкусу, но и по "внешности". Одни сыры употребляются только для приготовления пиццы, другие используют в качестве основного компонента различных соусов для пасты, третьи служат в качестве пикантной нотки к блюдам, четвертые подают на десерт к послеобеденному вину. Сливочный сыр маскарпоне непременный ингредиент в составе известного десерта Тирамису. Молоко, из которого изготавливают маскарпоне, можно получить, только если кормить коров определенной смесью самых свежих трав и цветов. Подобное тщание в заботе о вкусе будущего сыра уже достойно уважения.

Читать тематический блог о Финляндии всегда интересно. никогда не предполагала, что в сравнительно молодой стране с небольшим по численности населением столько интересного.
В наши времена колодец перестал быть окружен мистикой. Это не больше, чем просто углубление в земле для сбора воды. Однако существует ряд тонкостей в его строительстве.
Что нужно знать Про гостиницы , чтобы уметь их бронировать в сети и приехав не оказаться по адресу какого-нибудь общественного туалета.
Стекловата, которая вредна для здоровья давно уже в прошлом. Базальтовые утеплители для стен используются в коттеджном строительстве и ремонте загородных домов.
Какие тенденции ждут московскую стройку стройка и недвижимость Москвы. Есть мнение, что цены стали настолько заоблачными, что уже дальше расти попросту не смогут.

отдых, кулинария, еда, путешествия, Италия

Previous post Next post
Up