Не весенние мысли

May 17, 2015 02:47

Сунулся сёдня в топ, показался не таким тошнотворным, как обычно. Видимо потому, что там нет этих топовых обрыдлых морд.

По поводу двух постов возникло пара мыслишек.
У Садальского: http://sadalskij.livejournal.com/2236052.html
И некой рыжей дамы: http://ki-bella.livejournal.com/255395.html?view=30249123#t30249123

Оба поста про состарившихся или стареющих, как в случае с Агузаровой мегазвезд. Оба случая чем то похожи, хотя конечно в мировых масштабах - ну кто знает Агузарову? Кто знает Грету Гарбо? Несовместимые понятия.

Прочитала бы сейчас эти строки Агузарова (смешно, да, меня ведь даже под микроскопом сложно разглядеть в таких масштабах, хотя если Садальскому можно про Гарбо почему мне нельзя про Агузарову?) от меня бы и наночастицы не осталось от её пламенного сарказма.

Случаи чем то похожи - и та и та были мегамега для своего времени, и та и та резко и надолго ушли в тень, по-разному, но тоже похоже. Лично я Агузарову в последний раз на телеке видел в программе у Артемия Троицкого, которая шла перед рубрикой "Кино не для всех" по НТВ, когда-то. И песню она там пела ту же самую, что в программе у Урганта. Пела иначе, конечно. 15 лет прошло.

Так вот в одном посте автор говорит про затворничество, приводя фотки Гарбо в глубокой старости, которая не стала себя уродовать пластикой, а осталась просто старушкой. Во втором в комментах та самая передача с Агузаровой, на которой мистер ботокс оставил свои жуткие отметины.

Рефреном и там и там идет сокрушение о том, что дескать какие были и как постарели. И если в случае с Гарбо это воспринимается несколько отстраненно - когда это было? То в случае с Агузаровой это воспринимается уже как личный опыт, как отражение себя. Как молоды мы были и шо теперь с нами стало.

И ведь действительно - у самого уже и слева что то в боку шевелится, и справа то ли печень, то ли аппендицит. Бухать уже так не получается, да и прочее уже тоже не то, начиная от опорно двигательного аппарата, и заканчивая невеселыми невесенними мыслями.

Мысля же, всё таки, движется дальше и в голове рождается следующий за озвученным в постах вывод, что каждый человек входит сюда в этот мир в одиночестве, и уходит таким же образом, что, естественно, есть рефлексы, и первая мысль, при взгляде на постаревших звезд, именно такая, что ах, я тоже уже старею, старый стал, дальше будет только хуже, многое уже не сбудется никогда и прочее и прочее. Это естественно.

Но следующий вывод он всё таки более справедлив - судьба у человека одна, делает её он сам, и не судите да не судимы будете. И много чего возможно и в старости, а всех баб не переебать и всех денег на заработать, и всё зависит от человека, и если у него чего и нет, то оно ему и не надо, и по себе не судят, и так далее. И это касается не только простых обывателей но и мегамегазвезд. Но, к сожалению, человек животное общественное, и вместо того, чтобы подумать, дальше сделать шажок, мы часто останавливаемся на своих рефлексах, и думаем, что это и есть конечная точка маршрута. Ведь если у человека есть возможность подумать дальше, почему бы это не сделать - значит это тоже заложено в его природу.

лытдбр, лжру, ссылки

Previous post Next post
Up