"Заманиха" (на зиму)

Oct 13, 2017 14:28

Продолжаю кулинарные заметки для себя и окружающих:)  Очень удобно иметь рецепты в напечатном виде, да еще и в ЖЖ.
На этот раз рецепт из помидор, чеснока и перца, проверенный временем и нашими желудками, от крымской подруги Натальи.
Похож на горлодер, но это не то!:), и к тому же хранится больше года.
______________
100 гр - 123 ккал

3 кг помидор
1 кг перца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стол. ложка соли
1 стручок горького перца (можно и 3-4 - по желанию!)
13 горошин душистого перца
6 головок чеснока
1 столовая ложка 6% уксуса

Помидоры варить 1 час 15 минут с маслом, сахаром, солью. Потом добавить перекрученный перец и варить еще 15 минут. В конце добавить 6 головок перекрученного чеснока и уксус и уже не варить!
Разлить в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Хранить можно в темном месте, хорошо стоит без холодильника.

кулинария

Previous post
Up