Какая все-таки вкусная штука смузи:) Сегодня вместо одного приема пищи сделала и выпила уже часть, с целью сохранить фигуру или даже похудеть:)
В блендер порезала одно большое яблоко (без косточек), молока мл 300 туда же, ложку протеина (БАДы, покажу внизу), ложку витамина (опять БАДы), чайную ложку пищевых волокон (догадались))?) и бросила туда же, чтобы охладить, 5 кубиков льда. Все взбила кучей и получилась вкуснятинка рамером на 3 стакана. Смузи вышел вот такой:
Нарекание к ним по вкусу такое, что добавлена почти везде корица (в волокна и белок) и еще гвоздика (в белок), знаю, что есть люди, которые не переносят эти запахи (например, моя подружка, которая приходила пробывать, учуяла гвоздику просто при открытой банке, даже не нужно было растворять порошек). "Локло" сверху на фото - пищевые волокна с корицей, очень экономично получается, т.к. всего 1 чайную ложку надо класть, но вкус на любителя. Витаминки ТНТ обычные, единственно, что удобно мне в сыпучем виде добавлять в коктейль, белок стандартный, ванильный вкус. Почему я это принимаю:)? 1. Пищевые волокна это - (цитата из сети) "компоненты растительной пищи, которые практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и не являются для нас ни источником энергии, ни источниками питательных компонентов, но являются хорошей питательной средой для размножения полезной микрофлоры, выводят из организма токсины и вредный холестерин, улучшают работу поджелудочной железы и выведение желчи. При гипертонии они способствуют снижению артериального давления. Без них пища хуже продвигается по пищевому тракту. Пищевые волокна удерживают воду, тем самым предотвращают образование каловых камней. Без них меньше растягиваются стенки желудка, а значит, дольше не наступает чувство насыщения, а значит, мы больше съедаем и толстеем." 2. Достаточное количество съедаемого белка в сутки снижает тягу к сладкому, это у меня точно работает, подтверждаю. 3. Ну и витамины добавляю, потому как Сибирь и весна на носу, свежей зелени пока мало, не повредят.