Жириновский и сельской хозяйство

Apr 26, 2016 08:20


Владимир Жириновский еще в 99-м году перед выборами опубликовал статью о необходимости системы поддержки государством сельского хозяйства:

"Почему в США и Франции, в Японии и на Тайване, в Великобритании и Германии сельское хозяйство дотируется государством? Только в Эфиопии или в Гондурасе такой поддержки сельского хозяйства нет."

Вот как трактует необходимость поддержки "отечественного сельхозпроизводителя" Владимир Жириновский:

"Смысл системы поддержки - в том, что сельскохозяйственные товары всегда продаются ниже себестоимости."

- Пардон, вы где видели, чтоб продовольственные товары продавались ниже себестоимоимости?! Порылся нашел таблицу : себестоимость литра молока в 2013 году колебалась, в зависимости от поголовья от 14 до 15 рублей - и где, в каком супермаркете молоко стоило хотя бы на уровне себестоимости?!


"А недостающие средства сельхозпроизводитель получает уже в виде дотаций от государства. Государство этим самым представляет интересы всех сельхозпроизводителей в ценовой конкуренции между сельхозпроизводителями и производителями продукции сельскохозяйственного назначения."

- но это уже полный бред: какая может быть конкуренция между поставщиком и потребителем! Как влияет госдотация, выданная призводителю-поставщику зерна, на цену трактора, который он приобретает? Не все ли равно поставщику сеялки откуда взял сеятель деньги - непосредственно из кармана покупателя, или часть этой суммы прокрутилась через налоговую, через руки чиновников, праевратившись в "дотацию", но взята она, в конечном итоге, все равно, с того же самого покупателя.

"Без поддержки государства сельское хозяйство обречено на диспаритет цен на сельхозпродукцию по отношению к ценам на промышленную продукцию сельскохозяйственного назначения, обречено на бедность, отсталость, убожество. Это общий закон экономики современного мира, не знающий исключений."

Откуда взялся этот пресловутый "диспаритет цен"?  - Поставщик сельхозпродукции получает за свой продукт, как мы только что видели, никак не ниже себестоимости, сколько бы об этом ни талдычили всякие жириновские,  только они  стараются процесс организовать таким образом, чтоб производитель получил часть этой оплаты с прямой продажи, а часть - в виде дотаций. "Диспаритет цен" создается искусственно т.е. это кем-то искусственно сконструировано и навязано, и если эти звезды зажгли, значит кому то это было очень-очень нужно!

А нужно это для одной единственной цели: чтобы держать стадо под контролем "элит", чтоб  народ не мог себя прокормить и тем самым был полностью зависим. И этот вывод подтверждается тем, что в "экономически развитых странах", например в большинстве штатов США, создана целая система по уничтожению малого предпринимательства в сельском хозяйстве.

image Click to view



Но в России, как пишет Жириновский:

"...наши горе-рыночники, или даже вредители-рыночники, в лучшем случае не понимают, что такое рынок в сельскохозяйственном производстве", да слава Богу наши "горе рыночники" оставляют свободу для тех, кто ее ценит, оставляют не смотря на вопли зюгановцев и жириновцев."

Кто еще не понял как работает рынок в сельхозяйственном производстве, опять на пальцах.
Производительность труда больших агрофирм и агрохолдингов, в конечном итоге, не выше чем у семейной фермы.

Дешевизна продукци достигается за счет дотаций. Куда идут дотации? В том числе на продукты фармацевитки, те самые 2700 наименований котороыми нашпиговывают живность, и о которых уже упоминалось выше. Значит все эти предприятия, производящие минеральные удобрения, гербициды и всякую химию-фармацевтику тоже вовлечены в сельскохозяйственное производство, вовлечены творцы компьютерных программ, следящих за доильными аппаратами, вовлечены изготовители массажных аппаратов для буренок.


Сюда же следует отнести, например, затраты на изготовление инсулина для диабетиков, численность которых, как было сказано выше, растет в геометрической прогрессии всвязи с ростом производительности труда в сельском хозяйстве.

Деньги на все это передаются сельхозпроизводителям не с проданного продукта, а с  удержанного в виде налогов, как сказано в виде дотаций.

Впрочем, дотации на медицину все более сокращаются - медицина становится все более платной. Дотации в сельское хозяйство дают рабочие места платным докторам, диетологам, тренерам фитнес-клубов и так далее - экономика растет и расширяется подобно раковой опухоли.

Если б не дотации агрофирмам, то торговые сети не смогли б упаковать всю эту вредную для здоровья продукцию в красивую упаковку, значит и производители пластика тоже сидят на сельхоздотациях, но вот утилизация всей этой красоты, это уже другие налоги:



Вначале у нас берут деньги и платят за нас за то, чтобы мы болели, а мы работаем потом на таблетки - это все азы роста экономики.

Если не давать дотации агрохолдингам, то у тех, кто производит весь этот порочный круг, останется один выход - кормить себя самим, к чему и подталкивают "наши горе рыночники", как их называет Жириновский.

Недавно наши "горе рыночники", да продлятся их дни, сделали еще один шаг навстречу семейным крестьянским хозяйствам: зацепившись за данный "мировыми элитами" повод они ввели "антисанкции", жестко ограничили доступ на российский рынок дешевой еды из-за рубежа.

Второй недостаточно оцененный шаг - обвал рубля по отношеню к курсу мировых валют.

Следующее действие льющее воду на мельницу мелких сельхозпроизводителей - беспрецедентная кампания в СМИ о вредных свойствах тех продуктов, которые проталкивают торговые сети.

Налицо спланированная политика поддержки семейных ферм, даже не ферм, а личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Преимущества такой аграрной политики моментально оценил "весёлый молочник" -  русский фермер родом из  Айдахо: он родился на хуторе, где провел детские годы, в 11 лет в начале 90-х попал в Россию, здесь остался, вот его ответ "специалистам" вроде Зюганова и Жириновского, которые никогда не выводили трактор на поля, ни разу в жизни не подоили даже козы:

image Click to view


Основной тезис: в России расходы на пропитание составляют до 40% семейного бюджета против примерно 8% в США, семейная ферма архивыгодна и крестьянин, имея во дворе несколько коров может иметь доход соответствующий тому, что американский фермер может получить с поголовья в десятки голов.

"В Штатах, в моем родном штате Айдахо, ты можешь иметь только три коровы, а если хочешь больше - ты должен пройти тот же процесс, что и большие корпорации, у которых может быть 10 000 коров. Почти везде в США и Европе ты не можешь торговать, например, свежим молоком или мясом со своей фермы без кучи бумаг, инспекций, регламентов и т.д. За последние 20 лет в США из-за этого закрылись почти 100 000 маленьких ферм. В России все, что тебе нужно - это сертификат ветеринара, что твои животные здоровы. "

"...долгая зима - одна из основных причин, почему я решил стать фермером именно в Сибири. Конечно, короткое лето предполагает, что вы должны работать как заведенный с 4 утра до 11 вечера, но это также значит, что когда приходит зима, моя работа в течение пяти месяцев составляет 5 часов в день. Это значит, что остальное время я могу тратить на церковь и на семью. Моя жена Ребекка и я проводим много зимних вечеров читая вслух книги. Мы можем прочитать до двадцати книг за зиму. Фермерство позволяет вести подобный образ жизни."

Если разбираться подробнее, все еще интереснее, чем говорит Джастас: 40% семейного бюджета на питание это "средняя температура по больнице", на самом деле, по данным ВЦИОМ у 39% населения в России еле хватает или просто не хватает денег на продукты питания.

О чем это говорит? Да о том, что почти половина населения России работает, элементарно, за еду!

Как видится решение проблем не теми, кто ни разу козы не подоил здесь->

сельское хозяйство

Previous post Next post
Up