не стало выбора

Oct 14, 2011 13:19

СССР, при всей своей неидеальности, задавал в мировом сообществе возможность выбора и западные силы были вынуждены считаться с существованием политического конкурента и наличием этой просоветской альтернативы. Соответственно, они были вынуждены делать многие дела подчеркнуто "справедливо", учитывая интересы многих местных сторон. С исчезновением ( Read more... )

Leave a comment

vvbit October 19 2011, 00:08:02 UTC
Не_пью:
Ловите ссылки на последние темы, в которых мы пересекались с U2.
http://worldcrisis.ru/crisis/814988/thread_t
http://worldcrisis.ru/crisis/791721/thread_t
http://worldcrisis.ru/crisis/798230/thread_t
http://worldcrisis.ru/crisis/252939/thread_t

ВВ: Я не знал, что вы общались, я бы, наверное, присоединился, если бы знал или вы или U2 позвали. Я очень занят, но буду читать по вашим ссылкам потихоньку, проникаться темами.
Я могу отвечать там же, но лучше бы перенести обсуждение в жж - к вам или ко мне. Чисто технологически, я не верю в будущее чьих-то отдельных журналов и сайтов и именно форумов при них. жж, при всех изъянах, ведет журнальный сервис, как отдельный прибыльный бизнес, и соответственно прямо заинтересован, чтобы журналы продолжали существоть, чего нет у отдельных персональных сайтов.

Не_пью:
Я тоже думаю, что в ЖЖ будет лучше - нужно в конце-концов популяризировать свои площадки, а не чужие.;)

ВВ:
согласен про жж, хотя форум у Хазина сделан с любовью и более развит именно для разговоров, так что не пользоваться ими, конечно, жаль. Но и здесь в этом малом с прискорбием констатирую общий случай малого соответствия этой вселенной той, в которой хотелось бы жить. Не наша она, не моя. Я такой для себя удобный и предназначенный для счастья и вечной жизни прямо в этом кисельном виде, а вечно и счастливо бурлят какие-то далекие звезды с чужими душами.

Reply

nondrink October 19 2011, 06:01:42 UTC
У Хазина публика сейчас, к сожалению, не та - очень много мусора. Хотя, конечно, с точки зрения приспособленности для общения этот форум куда как удобнее ЖЖ.

Reply

vvbit October 19 2011, 11:38:58 UTC
на всю цивилизацию посмотрите, что это вы хазинцами недовольны. По русски пишут и, пиша, от телевизора отвлечены - уже достойные люди.

я Вам сочувствую, Вам бы и Гегель не подошел в собеседники. Вы бы его забраковали или он Вас :)

Reply

nondrink October 19 2011, 12:22:42 UTC
Дело не во мне и, тем более, не в Гегеле. Просто есть с чем сравнивать - старая полит.ру по качеству публики на фоне хазинского форума, ну прям, как Шварцнегер на фоне Де Вито в известном фильме...;)

Reply

vvbit October 19 2011, 22:19:45 UTC
тогда я упрекну вас за порицаемый вами "коммунистический миф", яснее сразу говорить "справедливый миф" - ваше некомунистическое/несправедливое болото засасывает поголовье ваших современников в добывание денег - свободного времени на интеллектуальные изыски у людей стало гораздо меньше. Процент милых вам чудиков-гегелей и раньше был невелик, а теперь вам, оставшимся, проще самозакопаться, ибо новым взяться неоткуда.
Либо, как Гегелю, переписываться самому с собой - будущие гегели откопают и вас, у них тоже не будет достойных собеседников.

Reply

nondrink October 20 2011, 06:48:39 UTC
Не думаю, что дело в необходимости добывания денег. Это занятие, конечно, обременительное, но не фатально, поскольку его вполне можно разбавлять "интеллектуальными изысками". Думаю, что дело все-таки в банальном отсутствии желания. Ведь как просто и хорошо жить по немудренной схеме: добыл денег - потребил, снова добыл - снова потребил, и т.д.

Reply

vvbit October 20 2011, 10:38:43 UTC
если помните, я давно говорил, что цивилизации пока нет, есть животное сообщество - стадо из стад. Бывших обывателей сделали потребителями и отобрали у них остатки времени и мозгов новыми "гаджетами", ибо, если вы купили ай-фон-под-пэд, то надо его втыкать и слушать, смотреть, показывать другим. Это и есть совр.жизнь. Не гегели придумали телефоны и компьютеры - тогда, какой в них прок? Тем более, какой прок в обсуждателях бесполезных гегелей.

Reply

nondrink October 20 2011, 15:23:04 UTC
Да никто их не делал потребителями - сами стали... В этом и проблема. Отберите у них ай-... будут потреблять ТВ, отберете ТВ - будут потреблять семечки на скамейке... Это вопрос выбора, и каждый решает его сам...

Reply

vvbit October 20 2011, 23:27:52 UTC
вынужден уточнить - не просто сами стали, но стали с удовольствием. и семечки и тв потребляют с удовольствием - потребительство нас, гедонистов, не мучает, но наслаждает. У животных то же самое - тяга к удовольствиям это физиология неразумной и разумной жизни - жизни вообще. Без этого в ней нет ни смысла, ни самоего процесса.

Делают, в смысле, направляют и формируют этот врожденный гедонизм в нужные денежные потоки в вашем затянувшемся тупиковом несправедливом "мифе".

Reply

nondrink October 21 2011, 06:47:57 UTC
Это правильно, но брезгливо... Вы знаете, я делю людей на три категории: животные, люди, и боги. При этом я уверен, что пребывание в той или иной категории это вопрос личного выбора, а не сложившихся обстоятельств.

Reply

парадокс vvbit October 21 2011, 10:53:00 UTC
у вас привычные выкрутасы с терминологией - "пребывание в категориях", которые вы сами назначили для своего и их "пребывания".

я не вижу принципиальных отличий у вас и "людей", кроме терминологических. Мы все пребываем в одной категории лишенцев, у которых нет даже права на жизнь. Ваши категории не более чем оттенки всхлипов и вздохов этих лишенцев.

Недавно фоном слушал очередную длинную проповедь Кургиняна, он там тоже дежурно ввернул про бессмысленный унизительный конец отдельного индивида.
Как вы относитесь к Кургиняну? Он сейчас выдает длиннющий цикл бесед о своем одном и том же, с многочисленными повторами и оттенками. Не попробовать ли вам перевербовать его? Или у каждого из ваших богов уже есть по своей вселенной и иные боги им не только не нужны, но и не видны?
Вот вам, кстати, и логический тупик вашей терминологии. Если в категории богов у вас больше одного "людей", то сколько у вас миров. Или вы допускаете в отдельный мир не одного единственного бога?

ссылки не видео архив Кургиняна
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4
http://eot.su/essence_of_time

Reply

Re: парадокс nondrink October 21 2011, 14:10:12 UTC
К Кургиняну? Бес, ну чистый бес! Хвоста и копыт не заметно - видимо, пользуется услугами хорошего косметолога, но, все-равно, бес...

Про богов Вы не поняли. Своя вселенная есть у каждого из нас, несмотря на то, бог он или животное. Богом человека делает его стремление к созиданию, творчеству. Человек-бог - это бог-творец. Без творчества персональная вселенная чахнет и после объективации (акта смерти) быстро приходит к колапсу. Только творчество дает шанс бессмертия персональной вселенной после объективации.

Reply

Re: парадокс vvbit October 22 2011, 02:02:03 UTC
про "дает шанс" звучит, как пожелание.
и зачем там слово шанс? так дает или не дает?

напр. неудачный пример с Лениным. Уж куда был творец, а дело его как-то счахло. Понимаю вас, в том смыле, что он и дальше "где-то" творит в своей вселенной, но как туда попасть? а если в чужие вселенные не попасть, тогда нам то что до других людей-богов и небогов?

Reply

Re: парадокс nondrink October 22 2011, 12:24:29 UTC
Хорошо, скажу по другому: если бессмертие персональной вселенной возможно, то эта возможность непосредственно связана с творчеством. Так лучше?:)
Ваш пример с Лениным демонстрирует, что бессмертие возможно как в смысле райского, так и в смысле адового, что тоже весьма поучительно.
В отношении попадания в чужие вселенные. Тут надо сильно думать, поскольку совершенно неясен сам процесс объективации. Я совершенно не верю в вариант объективации по библейскому типу. В том смысле, что сам создатель вселенной находится не вне ее, а внутри нее, сам являясь ее частью. Просто порожденная вселенная более дружественна к ее создателю, поскольку она есть объктивация его миропонимания. Что касается остального "населения" этой вселенной, то очевидно, что оно формируется на основе чего-то типа экземпляров класса, если говорить в программистской терминологии. Непонятно только каким образом эти экземпляры класса связаны с оригиналом. Не удивилюсь, если на уровне подсознания...

Reply

Re: парадокс vvbit October 22 2011, 21:28:30 UTC
сочувствую малому прогрессу, так и рассказываете сказки, как положено, с полезной моралью в конце - трудись, творись и будет тебе в награду аж объективация миропонимания. Может быть.

не пойдут за вами массы. Сравните, если бы вы звали жить в мир, который устроен так, как вы говорите. Можно походить между окнами на прошлых клюнувших на вашу рекламу - убедиться. А еще лучше зайти пожить по вашему сотню-другую лет, пока не надоест. Надоело - ушел отдохнуть к гедонистам и даже животным, устал отдыхать - опять к вам работать творцом на галерах. Если придумывать миры, то я за такой, к моему миру сразу возникнет очередь.

Reply

Re: парадокс nondrink October 23 2011, 11:23:52 UTC
Так ведь это не политический манифест и, даже, не церковная проповедь - зачем ей массы? Это - философия, а она всегда обращена к индивидуальной личности, хомо сапиенсу. Философский миф отличается от сказки тем, что сказка не требует и не предполагает согласования с реальностью, и миф, напротив, живет до тех пор пока не подтвержден (и тогда он становится теорией) или не опровержен (и тогда он переходит в разряд казусов) согласованием с реальностью).
А то, что Вам персонально было бы комфортнее другая конструкция Бытия - это все-таки вкусовщина, согласитесь.

Reply


Leave a comment

Up