Ау, я снова тут.
От скуки и нетуденег съездило очень ограниченной компанией во Владимир и Суздаль, с ночёвкой.
Вывод: места красивые, приятные, провинциальные во всех смыслах. Еда вкусная.
Из Владимира фоточек нет, ибо не пёрло.
Из Суздаля - милости просим на небольшой атмосферный зазыр.
Сие фото сделано в интерьере церкви в составе музея деревянного зодчества. Где-то недалеко от алтаря.
А это милое котэ - тоже музейный экспонат:
Не знаю, что заставляет животное сидеть на платочке у окна в окружении толп туристов, под непрерывные вспышки и щелчки затворов. Котэ иллюстрирует достаток красотой густотой своего меха, т.к. он есть гвоздь экспозиции "дом зажиточных крестьян". В доме крестьян попроще котов нет.
Всюду торгуют и приторговывают носками-варежками и прочими вязаными изделиями:
Низкое зимнее солнце прелестно играло с решётками различных форм и происхождений:
А потом за 100 рублей я поднялось на колокольню. Честно говоря, есть подозрения о правомерности взимания платы - просто перед входом в колокольню мужик какой-то стоял с пачкой буклетов и деньги собирал. Развалины монастыря древние, денег нет, так что хз - может мужик и официальный был.
Это по дороге на вершину:
Смотреть там, кроме пасторальных пейзажей и православной архитектуры и музеев имени православных же религиозных организаций, нечего.
Не фанат я церковной утвари, крестов и одеяний - сакосов, митр и прочего. Колокольный звон - да, хорош.
Будьте аккуратны, во Владимире неистово работают эвакуаторы, а запрещающие знаки нередко загорожены туристическими автобусами либо просто очень плохо видны. Аттракцион будет стоить 1500р плюс покатушки на такси до штрафстоянки.
Во Владимир надо ехать весной, когда Клязьма разливается и вид из города вниз становится офигительный, как на море, поросшее лесом. Зимой это прекрасный образчик руского пейзажа. Переночевать в хостеле стоит 500 р.