Я ужасно устала за сегодняшний день. Не знаю даже почему. С одной стороны много работы и новых впечатлений. С другой - первая ночь на новом месте прошла почти без сна, меня облаяла собака, я облила себе правую руку кипятком, сломала ноготь и нашла мёртвую утку.
Из более знаменательных событий: работа у печки и поход на обед в местную столовку. Это вообще праздник какой-то! Цельное молоко, такая вся из себя традиционная еда вроде борщика или мяса по-французски, смешные цены и некомплектные ложки-вилки. А самое главное всё это ужасно вкусно. Фоткать не стала. Не представляю как аппетитно снять бешамель с котлетой.
Во время короткого перерыва побродила по парку и соседним домикам. Олуствере считается центром рукоделия и для каждого вида есть свой домик.
А вообще, всё идёт по плану. Наша выписаная из Штатов преподавательница просто виртуоз. Глаза на лоб лезут от того, что и как она делает. Вот тебе и хрупкая блондинка. Въёмся вокруг неё ужами и впитываем ценный опыт.
Сегодня нас поделили на команды по два-три человека чтобы мы освоили правильный способ применения праздношатающейся рабочей силы. Ассистентом всё же быть легче.
Сара (так зовут нашу американку) демонстрировала нам сегодня разные приёмы, которые она постоянно использует. Надо сказать, в каждой стране своя мода на рабочие "фишки". Кто как привык и кого как научили, естественно.
Так как тема нашей практики что-то вроде званого ужина, на который мы сами придумываем меню, а так же и посуду для каждого блюда, Сара показала в качестве первого примера бокал с декоративными нитями. Нити эти в свою очередь были покрыты сусальным золотом. К сожалению демо версия дала трещину и бокал слетел с трубки. Когда он остыл, я его пощёлкала.
Немножко этапов тоже. Я же знаю что вам интересно :Р
У меня сегодня из личных заслуг один кривой стакан и пчела-инвалид-пират. Время летит очень быстро. Завтра буду навёрстывать.
Меню уже более менее готово, дизайн посуды обсудили. Завтра собственно приступим к изготовлению уже совершенно конкретных вещей.
На ужин у меня сегодня бомж-пакет, потому что студенческая жизнь без него уже не торт.