Культур-мультур

Jun 21, 2007 13:52

Как всегда с опозданием, но таки рассказываю вам о событиях моей культурной жизни.
6 июня мы с мужем посмотрели спектакль "Цветной ветер Гуйджоу", который показывали в Театре Российской Армии в рамках программы "Года Китая в России".
Это даже не спектакль, а целое шоу: с песнями и танцами, в очень красивых костюмах, с потрясающим освещением, игрой со светом и цветом.
Нам очень понравилось.
Мы сидели на балконе и нам было всё видно в целом и общем.
Единственный минус - это то, что ты оказались не вовлеченными в интерактив, который устроили со зрителями партера и амфитеатра китайские актеры.
Они вышли в зал, вытаскивали людей танцевать вместе с ними, раздавали сувениры и подарки. Зрители фотографировались с актёрами, а солистку так задержали у себя из-за этого, что все остальные не могли без неё выйти на поклон.
Пели всё, естественно, на китайском, а на экранах по бокам сцены писали то ли перевод, то ли краткое содержание песен, иногда описание и историю танцев и про те части провинции Гуйджоу, откуда они произошли, а также имена композиторов и авторов слов (если были) и исполнителей.

После спектакля мы решили для поддержания "китайского" настроя, зайти в китайский ресторан "Дружба" в одноименном торговом центре на Новослободской, некогда отрекламированный и рекомендованный мне mokus.
Кать, ты знаешь, мы не оценили! Пафоса - выше крыши. Цены - заоблачный. А официанты - наполовину или даже больше - наши, т.е. никакой самостийности.
В общем, зашли мы туда, почитали меню и ушли. :\

Зато уже в пятницу по приглашению lina_li мы посетили Чайный клуб "ИСТ", где Аня напоила нас вкусным чаем, рассказала много всего интересного про чай и чайные церемонии, и в целом мы приятно провели время, общаясь втроем на разные темы.
Мы узнали о том, что чай бывает белый, желтый, зеленый, красный, черный и улун. И что, оказывается, то, что мы привыкли называть черным чаем, на самом деле является красным. Мы узнали ещё много всего интересного, а главное, пили чай "по-правильному", а не так, как мы привыкли. Хотя, как нам сказала lina_li, тот чай, который мы пьем обычно, нет смысла пить вот так - по-хитрому.
После чая, подождав положенные 20-30 минут между чаем и приемом пищи, мы зашли в расположенную там же китайскую "закусочную", где поели приготовленные настоящим китайцем десерты: бананы в тесте с мёдом (такие, какие делают у вьетов) и яблоки в карамели (которые стоили в 4 раза дешевле, чем в ресторане "Дружба", хотя, я думаю, были гораздо вкуснее). В общем, вечер удался. За что Ане большое спасибо!

food, culture, concert, meet

Previous post Next post
Up