Карри-суп из курицы с рисом

Apr 04, 2015 23:51

Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. Суп варится быстро и просто - особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса.



Ингредиенты на 6 порций:
2 крупных куриных окорочка
1 маленькая луковица
1-2 лавровых листа
1 средняя луковица
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кайенского перца (по желанию)
400 г кокосового молока
100 г сухого риса
соль и перец по вкусу



Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.



Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим около 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.



Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови.



Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона.

Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).



морковь, вкусняшки, чеснок, курица, рис, кокосовое молоко, лук, сельдерей, птица, карри

Previous post Next post
Up