Сливочный грибной суп с курицей

Mar 28, 2015 23:38

С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный - нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, “просто принц грибных супов” :) Он и правда очень вкусный.



Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.

Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных окорочка
1 лавровый лист
1 маленькая луковица + 1 крупная
соль по вкусу
1 ч.л. сухого майорана
3 средние картофелины
2 ст.л. муки
200 г шампиньонов
300 г белых грибов
2 зубчика чеснока
150 мл сливок 20%
соль по вкусу

Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.



Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут.

Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1 см.



Лук мелко рубим.



В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.



Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту.

Вливаем бульон, доводим до кипения.



Варим на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут.

Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3-4 минут.



Добавляем в суп вместе с курицей, чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем.

Подаем.



сливки, вкусняшки, чеснок, курица, белые грибы, картофель, лук, мука, птица, шампиньоны

Previous post Next post
Up