Можно сказать, что я принесла вам рецепт колбасок без оболочки. Затейливых таких колбасок с дополнительной вкусной начинкой. По большому счету, вы можете брать любой колбасный фарш и готовить его способом, описанным в этом рецепте.
Для приготовления начинки в связке с томатами я использовала миндаль (у меня на фото он еще и чищенный, но пусть вас это не смущает. Вы можете поэкспериментировать и заменить его очищенной фисташкой, фундуком или даже кешью. Ну или вщять ореховый микс.
Ингредиенты на 4 порции:
700 г свиного фарша
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
100 г миндаля
100 г вяленых томатов
Фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, натертым зубчиком чеснока и солью по вкусу.
Для начинки помидоры перебиваем блендером с орехами и вторым зубчиком чеснока.
Фарш делим на 8 частей. Каждую кладем на лист фольги в виде прямоугольника толщиной около 4 мм. Поверх выкладываем начинку и распределяем равномерно, оставляя свободным 2-3 см у одной стороны прямоугольника.
Сворачиваем в рулетик при помощи фольги (приподнимаем ближний к себе край и скатываем).
Заворачиваем фольгу, торцы закручиваем по принципу конфетной обертки. Кладем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Затем вынимаем, разворачиваем. При желании быстро обжигаем на сковороде, чтобы придать красивую корочку.
Подаем (у меня на гарнир - картофельные крокеты с сыром, рецепт будет позже).