Суп из курицы по-римски

Mar 08, 2015 12:21

Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол.



Если у вас есть возможность сварить этот суп из деревенской курицы - очень рекомендую вам это сделать - аромат не сравним с привычной курицей-бройлером.

Ингредиенты на 6 порций:
1 курица весом около 1,5 кг
банка консервированной сладкой кукурузы
1 кг картофеля
2-3 стебля сельдерея
2-3 небольшие моркови
2 небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи)
10 веточек кинзы + 2 ст.л. нарубленной зелени
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
60 мл свежевыжатого лимонного сока
соль по вкусу



Курицу разрезаем на 8 кусков и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.



Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Оставшийся картофель нарезаем кубиками.



Вынимаем курицу и картоель в разные миски.

Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.



Снимаем с костей куриное мясо. Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками).



Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.



вкусняшки

Previous post Next post
Up