Свинина с яблоками и сливками

Feb 16, 2015 23:58

Это блюдо сочетанием ингредиентов напоминает мясо по-нормандски. Но при этом оно более нежное и соус получается более густым и бархатистым за счет уваривания в конце.



Ингредиенты на 4-6 порций:
700-800 г свинины
2-3 крупных яблока с кислинкой
1 небольшая луковица
225 мл куриного бульона
60 мл кальвадоса или бренди
125 мл жирных сливок
щепотка сухого тимьяна (или веточка свежего)
соль и перец по вкусу



Свинину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.



Снимаем мясо на тарелку. На ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, жарим пару минут, затем вливаем бренди и тушим, пока жидкость не выпарится.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки. Добавляем в сковороду к луку.



В сковороду возвращаем мясо, добавляем яблоки, бульон, тимьян. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя до минимума и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока мясо не станет мягким.



Мясо и яблоки раскладываем по тарелкам. Огонь под сковородой с оставшимся соусом увеличиваем до максимума и кипятим в течение 5-6 минут. Затем добавляем сливки, снова доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.



Перед подачей поливаем мясо соусом и украшаем зеленью.



вкусняшки

Previous post Next post
Up