Вот такие печеньки я приготовила к новогоднему столу. Кстати, они получаются хрустящими по текстуре и пикантными по вкусу. Печенье замечательно хранится в контейнере в течение 2-3 недель.
Конечно же, его можно вырезать фигурными вырубками для печенья. И можно не расписывать, если лень. И на елку повесить тоже можно.
Ингредиенты на 40 штук (диаметр 6,5 см):
450 г муки
150 г коричневого сахара
3/4 ч.л. соды
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотого сухого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
175 г сливочного масла
200 г темной или карамельной патоки
30 мл молока
Ингредиенты из верхней части списка (до соли включительно) кладем в чашу блендера и пробиваем, чтобы все смешалось.
Добавляем нарезанное кубиками масло (не слишком холодное но и не слишком мягкое) и еще раз рубим до состояния мелкой влажной крошки.
Добавляем патоку и молоко, замешиваем пластичное тесто.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.
Отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15-20 минут.
Вынимаем, убираем один из листов пергамента, вырезаем печенье. Кладем на застеленный пергаментом противень.
Обрезки заново раскатываем и отправляем в морозилку.
Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть пару минут на противне, снимаем и остужаем.
Повторяем с оставшимся тестом.
А еще Я делала белковую глазурь - 1 белок на 150 г сахарной пудры, взбить до однородного состояния.