Российское образование выходит на международный уровень

Dec 18, 2014 02:04

Не буду разглагольствовать, а просто хочу порадоваться за наше российское образование, которое стремительно карабкается вверх по длинной лестнице. Я не знаю на каком точно мы находимся месте по качеству образования, но предполагаю, что не в первой десятке.



Однако это не мешает попадать нашим ВУЗам в список самых лучших. Недавно был опубликован некий рейтинг, проводимый "QS Quacquarelli Symonds" среди Развивающейся Европы и Центральной Азии, и знаете кто на первом месте?

Правильно, МЫ! А, точнее, МГУ. После него сразу же расположился НГУ, поделив 2-е место с чешским Карловым университетом, на 7-ом месте - СПБГУ, на 17 - МФТИ и так далее. Там ещё несколько ВУЗов, которые попали в топ-50. Кстати, в топ-100 тоже нашлись наши университеты. Среди них есть РЭУ им.Плеханова, ИТМО, СПБГЭУ, ТУСУР и другие.

В общем, что бы не говорили про наше образование, а оно всё равно находится на достойном уровне, я считаю. По крайней мере, мы пытаемся совершенствоваться, повышать его эффективность и качество.

Понятное дело, что не всё делается сразу, но ведь у нас уже есть определенные цели и задачи, такие как введение профильного обучения, дифференцирование и индивидуализация, усиление роли дисциплин, поддержка одаренных детей, школьные стипендии и так далее.

Думаю, если уже сейчас нашим ведущим ВУЗам страны удалось обойти даже те, что числятся лучшими среди европейских стран, то в будущем количество наших может только возрасти. Оно и круто так-то. Нам нужны хорошие и подкованные специалисты, а всякие неучи пусть улицы подметают!

Учитесь лучше и тогда вы обязательно найдете себе достойную работу!

учеба, российское образование, россия сегодня, внутренняя политика россии, новости россии, события, рейтинг вузов

Previous post Next post
Up