Террин из рыбки

Dec 15, 2014 01:36

Предлагаю вам рецепт красивой и вкусной праздничной закуски, в которой объединены два вида рыбы - малосольный лосось и скумбрия горячего копчения.



Объединяющая часть - крем из сливочного сыра с укропом. При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие - например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней.

Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.

Ингредиенты на 6 порций:
250 г малосольного лосося
1 небольшая скумбрия горячего копчения (около 300-350 г с кожей и костями)
350 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
7 г желатина (у меня листовой)
50 мл молока
соль по вкусу



Лосося нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.



Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.



Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.



Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.



В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.



Накрываем оставшимся кремом.



И прикрываем ломтиками лосося.



Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Подаем, нарезав на ломтики, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.



вкусняшки

Previous post Next post
Up