Капустная солянка

Dec 11, 2014 01:00

Безумно вкусный супчик с капусткой и мясом.



Ингредиенты на 6-8 порций:
1 средний кочан капусты
500 г свиной шеи
2-3 свиных колбаски для жарки
170 г отварного говяжьего или свиного языка
2 охотничьих колбаски
2 средних луковицы
200 г томатов в собственном соку
2 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соль по вкусу



Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см.



Обжариваем небольшими порциями в сотейнике на растительном масле.



Перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.
Кладем в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим 2-3 минуты. Также кладем в горшок.
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.



Кладем в горшок. Добавляем томаты, перец и лавровый лист.



Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.



Обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.

Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.



вкусняшки

Previous post Next post
Up