Сегодня эти прекрасные грибочки будут у нас в составе омлета - сочетание очень вкусное. Да что я рассказываю - думаю, вы и сами это можете представить.
В последние годы я готовила омлет из чистых яиц. Сегодня я предлагаю вам вариант из моего детства - яйца в этом омлете дополняются небольшим количеством сметаны.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца
2 ст.л. сметаны (жирность не очень принципиальна, у меня 27%)
50-70 г лисичек
1 небольшая луковица
соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук, нарезаем лисички. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы, солим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, около 5 минут.
Снимаем на тарелку.
Яйца взбиваем со сметаной вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Выливаем на сковороду. Жарим, пока на поверхности не исчезнут несхватившиеся участки. На половину омлета выкладываем грибы с луком.
При помощи лопатки складываем омлет пополам, накрывая начинку.
Снимаем на тарелку и подаем.