Курица в пикантном маринаде

Nov 08, 2014 13:17

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности. А ведь все это благодаря замечательному маринаду ;)



Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты на 6 порций:
1 целая курица около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер

Для маринада:
3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу



Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.



Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.



В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.



Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.



вкусняшки

Previous post Next post
Up